发布询价单
您的位置:首页 > 资讯 > 人物专访 > 正文

上海振华 合理分配时间的“分身术师”——记海工院冯浩

2021-05-11 10:17 性质:转载 作者:振华海工集团 来源:振华海工集团 阅读:35
免责声明:港机网(www.port-m.com)尊重合法版权,反对侵权盗版。(凡是我网所转载之文章,文中所有文字内容和图片视频之知识产权均系原作者和机构所有。文章内容观点,与本网无关。如有需要删除,敬请来电商榷!)
3月2日和3月18日,在劈里啪啦的鞭炮声中,中交三航局320吨风电安装平台“风行号”和“风顺号”先后顺利交付,振华重工负责设计制造这两个项目的起重机和升降系统...

3月2日和3月18日,在劈里啪啦的鞭炮声中,中交三航局320吨风电安装平台“风行号”和“风顺号”先后顺利交付,振华重工负责设计制造这两个项目的起重机和升降系统。振华海工院工程师冯浩负责项目升降系统的结构设计。


“别看现在交付时鞭炮齐鸣、欢天喜地,其实在项目进行过程中也有不少插曲”,堪称“分身术师”的冯浩笑着说道。

为什么说冯浩是“分身术师”呢?原来在320吨风电安装平台项目图纸设计过程中,冯浩负责的ASME(美国机械工程师协会)示范项目的设计也进入关键时期,面对两个基本重叠的项目设计周期,冯浩不得不同时进行两个项目的设计工作,“分身术”技能充分展现。为了赶进度,冯浩白天进行320吨风电平台相关工作,晚上加班整理ASME设计包相关资料,就连周末也利用上了。终于,在项目验收前完成了ASME设计包所有资料的整理,顺利通过了ASME联检,同时320吨风电安装平台项目也按计划节点完成了图纸下发及送审工作。

2020年6月下旬,山东电建沙特阿美下水驳以及转运系统项目签约。在该项目中,冯浩主要负责下水驳500吨抱箍以及服务驳50吨抱箍的结构设计。与此同时,“风和号”和“风顺号”的升降环梁以及油缸正在组装,现场安装需要他的指导。冯浩再次合理分配时间,有条不紊地开展设计工作和现场安装指导工作。

目前,“风行号”和“风顺号”分别在江苏如东东部海域以及福建平潭东部海域进行风机吊装作业,现场作业状况良好,深受用户好评。

“设计工作是个细活,容不得半点差池,应始终保持谦虚谨慎的态度。遇到困难也不能退缩,要敢于迎难而上,应始终对工作保持敬畏之心。”项目遇到难题,冯浩总是能拿出切实有效的解决方案,正是这颗敬畏之心在激励着他不断克服一个又一个难题。

网友评论
文明上网,理性发言,拒绝广告

相关资讯

热点资讯

关注官方微信

手机扫码看新闻