发布询价单
您的位置:首页 > 资讯 > 综合新闻 > 正文

振华重工研制国内首套浮式碎石基床整平设备

2021-07-16 10:18 性质:转载 作者:上海振华重工 来源:上海振华重工 阅读:11
免责声明:港机网(www.port-m.com)尊重合法版权,反对侵权盗版。(凡是我网所转载之文章,文中所有文字内容和图片视频之知识产权均系原作者和机构所有。文章内容观点,与本网无关。如有需要删除,敬请来电商榷!)
近日,振华重工参建的湖北襄阳东西轴线鱼梁洲段项目顺利完成第4节管节的沉放作业,公司研制的国内首套浮式碎石基床整平设备已具备成熟的施工作业能力。襄阳东西...

近日,振华重工参建的湖北襄阳东西轴线鱼梁洲段项目顺利完成第4节管节的沉放作业,公司研制的国内首套浮式碎石基床整平设备已具备成熟的施工作业能力。


襄阳东西轴线项目是华中地区首个沉管隧道项目。以往,沉管施工会使用自升式抛石整平船,进行碎石基床整平作业。由于河道水深、通航高度等条件制约,该项目无法使用较为成熟的自升式抛石整平船。为此,新型浮式整平设备研制应运而生。

该浮式抛石整平设备包含皮带机、行走小车、横移小车、旋转机构、保持架、抛石管、抛石管提升装置、液压站等部分,是国内首套应用于内河碎石基床整平的自动化抛石整平设备。结合内河流域特征,该设备增加了抛石管的横移、旋转动作,可以使工作时伸出船舷的抛石管,在拖航时收缩至船体甲板范围内,有效解决部分内河流域水闸等宽度限制问题。此外,该设备采用可视化操作界面,作业时可自动调整并显示抛石管底部刮板高度,监测抛石管中石料的高度区间范围,有效实现施工作业的智能化、数据化。

新型浮式整平设备的成功研制,丰富了公司海工产品类型,还推动抛石整平设备应用领域从沿海、近海延伸至内河领域。此外,该设备对船体参数要求少、价格相对较低,增加了其在内河沉管施工设备领域的竞争力。

网友评论
文明上网,理性发言,拒绝广告

相关资讯

关注官方微信

手机扫码看新闻