发布询价单
您的位置:首页 > 资讯 > 综合新闻 > 正文

高质量育新机 双循环开新局-第十二届全国工程机械与车辆技术质量信息交流会暨中国工程机械工业协会质量工作委员会会员大会在山东召开

2020-10-16 10:08 性质:原创 作者:彭蠡 来源:中叉网I叉车网 阅读:0
免责声明:港机网(www.port-m.com)尊重合法版权,反对侵权盗版。(凡是我网所转载之文章,文中所有文字内容和图片视频之知识产权均系原作者和机构所有。文章内容观点,与本网无关。如有需要删除,敬请来电商榷!)
中国叉车网(www.chinaforklift.com)新闻中心10月14日消息,以“高质量育新机,双循环开新局”为大会主题的“第十二届全国工程机械与车辆技术质量信息交流会暨中...

中国叉车网(www.chinaforklift.com)新闻中心10月14日消息,以“高质量育新机,双循环开新局”为大会主题的“第十二届全国工程机械与车辆技术质量信息交流会暨中国工程机械工业协会质量工作委员会会员大会”在山东临沂召开。

会议由中机科(北京)车辆检测工程研究院有限公司和国家工程机械质量监督检验中心主办,全国工程机械与车辆技术质量信息网和中国工程机械工业协会质量工作委员会承办。来自山东临沂市政府、中国工程机械协会、机械科学研究院集团有限公司、中机寰宇认证检验有限公司的领导和高层,以及全国各地信息网会员单位、质工委员会单位、高等院校、整机和零部件企业,218家单位超过300余名会员参会。中叉网作为行业媒体,应邀参与并报道。

会议现场

上午的会议分别由中机检测公司常务副总经理、质检中心副主任李铁生、中机检测公司副总经理、质检中心副主任陈宝强主持。

中机检测公司常务副总经理、质检中心副主任李铁生

临沂市人大常委会副主任刘淑秀到会致辞,并预祝大会顺利召开。

临沂市人大常委会副主任刘淑秀

中机寰宇认证检验有限公司董事长付志坚向大会致辞,他说2020年注定是“刻骨铭心”的一年,工程机械行业在大环境中寻求新的发展机遇,就必须以科技创新、多产业联动联合催生新的发展能量。他回顾了20多年来,中机认证作为机械科学研究总院集团的全资二级央企,自成立以来以助力质量强国为己任,以为客户和社会传递信任、传创造价值为目标,推动我国工程机械行业发展作为根本导向。

中机寰宇认证检验有限公司董事长付志坚

协办指导单位、山东临工工程机械有限公司王志中董事长向大会致词并做企业报告。

山东临工工程机械有限公司董事长王志中

机械科学研究总院集团有限公司副总经理李建友为大会做《推动机械行业高质量发展 助力国际国内双循环发展新要求》演讲。他从三个方面阐述:机械工业2020年全年发展展望,我国装备制造业高质量发展的机遇与挑战,工程机械高质量发展几点建议。最后,他说在建设制造强国的伟大征程中,机械总院集团始终坚持技术经济协调发展主线,做强应用型科研、做大服务型产业、做优平台型行业,致力打造百年科技研发集团。总院将发挥先进制造工艺及成套装备研发、工程机械整机及零部件的标准、检测、认证服务等技术优势,为全行业高质量发展提供技术服务支撑。

机械科学研究总院集团有限公司副总经理李建友

中国工程机械工业协会会长祁俊作《2020年上半年工程机械行业形势及发展趋势分析》报告。他回顾了自去年以来,包括工程机械行业各大产品运行的数据,并总结规律和特点。他认为:由于疫情影响,改变了以往年3月份为年度销售最高点的惯例。3月份,叉车、挖掘机等产品创历史新高。原因在于全行业有序复工复产,国家和地方各项经济政策的实施,行业各企业根据新的市场需求调整战略。

中国工程机械工业协会会长祁俊

中机检测副总经理、质检中心副主任陈宝强

中机科(北京)车辆检测工程研究院有限公司总经理刘中星作题为《聚力质量提升 赋能行业发展》的报告。他回顾了成立于1998年成立的全国信息网,历史悠久,聚集质量和技术。在一个国家质检中心,一个行业中心的坚强支持下,已经成为国内优秀的机械行业组织。他希望行业同仁,共同努力,抓住双循环基于,促进质量和效益综合提升。

中机科(北京)车辆检测工程研究院有限公司总经理刘中星

山东临工工程机械有限公司副总经理马兴庆作《临工智能制造实践分析》的报告。他回顾了临工的发展历程,着重就公司的竞争力作阐述。临工在智能产品的解决方案、智能制造方面具备独特的优势。并在智能制造25、实践方面:物流自动化,依托AGV和物流智能管理系统,建立全面的物料智能转运解决方案,向参会嘉宾做以详细分享。

山东临工工程机械有限公司副总经理马兴庆 

石家庄开发区天远科技有限公司副总经理李国军作《数据驱动发展》的报告。以该公司从2000年开始的数据化历程,解析和如何开展基于客户思维的数据化建设。他认为,将传统工程机械行业与信息技术的融合,通过大数据的挖掘,能降低生产成本,提高企业效益,从而促进行业发展。

石家庄开发区天远科技有限公司副总经理李国军

中机科总工程师、信息网秘书长田志成做大会总结,就本次会议参与的单位和上午演讲的领导和嘉宾所做报告的内容作以回顾,并宣布信息网组织机构调整和选举结果。他表示,本届信息交流会,让我们所有会员再次相聚,共同探讨新变局、新调整下的行业未来方向,交流借鉴共谋共赢发展。

中机科总工程师、信息网秘书长田志成

下午2点,“叉车与工业车辆分网会议”由安徽合力股份有限公司方庆副部长主持。

安徽合力股份有限公司方庆副部长 

中机寰宇认证检验有限公司总经理牛海军发言,作为叉车行业老兵,他回顾了行业发展历程。感谢叉车和工业车辆会员参会交流,多年来对中心的支持。机构和名称虽然发生变化,但服务不变,只会一如既往。在转型升级,技术创新和产业优化过程中,检测中心会与时俱进,和行业同仁共赢。

中机寰宇认证检验有限公司总经理牛海军 

上海蓄熙新能源材料检测有限公司总经理、同济大学博士韩广帅作《工业车辆锂电池解析分析及安全防御》。他介绍了最近近10年来,因锂电的普及,在非道路车辆的应用所带来的安全隐患以及对策。

上海蓄熙新能源材料检测有限公司总经理、同济大学博士韩广帅

洛阳意中技术咨询有限公司总经理任越光作《工业车辆的CE认证》。

洛阳意中技术咨询有限公司总经理任越光

杭叉集团股份有限公司检测中心主任徐翔做《杭叉新能源车辆的发展》的报告。他回顾杭叉集团6年来在自主创新之路上的历程,2015-2017年是探索之路的三年,2018-2020年是“厚积薄发”的三年。他认为,叉车的锂电化可能比汽车走的更快,这是基于欧美发达国家在传统电动叉车领域的占比和中国新能源动力电池所具备的天然的市场规模、制造成本和技术优势而所做的评估。杭叉还在天津的子公司,拓展氢燃料电池在工业车辆上的前瞻性布局。

杭叉集团股份有限公司检测中心主任徐翔

旭派电源有限公司经理彭泽军作《水平电池在工业车辆上的应用》。

旭派电源有限公司经理彭泽军

北京多普勒环保科技有限公司销售总监唐卫星作《非道路移动机械车载排放试验的设备应用》。

北京多普勒环保科技有限公司销售总监唐卫星

国家工程机械质量监督检验中心高级工程师赵亮作《工业车辆环保法规、标准知识讲解》。为了贯彻深入《中华人民共和国环保法》和《中华人民共和国大气污染防治法》等国家法规的实施,中心和中国工程机械协会和国内部分叉车制造商一起来制定行业团体标准。今年6月发布了《工业车辆 排气烟度 平衡重式叉车测量法规》等标准。

国家工程机械质量监督检验中心高级工程师赵亮

国家工程机械质量监督检验中心特种设备事业部副部长高永强就“工业车辆新技术应用及热点问题”,和参会会员一起进行热烈讨论。

国家工程机械质量监督检验中心特种设备事业部副部长高永强

下午5点,围绕“技术-质量—政策-信息为主体的分网会议,包括叉车与工业车辆分网、观光车分网、工程机械分网、起重机与专用车分网、民用地面设备分网、零部件分网,圆满结束。

明日上午,参会全体会员和嘉宾应山东临工工程机械有限公司的邀请,将前往临工工程机械产业园参观访问。

网友评论
文明上网,理性发言,拒绝广告

相关资讯

关注官方微信

手机扫码看新闻