发布询价单
您的位置:首页 > 资讯 > 综合新闻 > 正文

助力防疫!徐工汉云“云监工”再出汉云热筛查系统黑科技!

2020-02-10 10:53 性质:转载 作者:徐工集团XCMG 来源:徐工集团XCMG 阅读:5
免责声明:港机网(www.port-m.com)尊重合法版权,反对侵权盗版。(凡是我网所转载之文章,文中所有文字内容和图片视频之知识产权均系原作者和机构所有。文章内容观点,与本网无关。如有需要删除,敬请来电商榷!)
这几天火神山、雷神山顺利合体10天10夜中国工程机械人又创造下了一个世界奇迹!在大量工程机械设备全力以赴备战“火雷双山”医院时,徐工汉云平台全力保障疫情期...

这几天

火神山、雷神山顺利合体

10天10夜

中国工程机械人又创造下了一个世界奇迹!

在大量工程机械设备全力以赴备战“火雷双山”医院时,徐工汉云平台全力保障疫情期间,平台服务24小时不间断,测设备健康状态,为施工进度保驾护航。

武汉火神山医院建设过程中,通过汉云平台监测施工设备百余台,包含挖掘机、起重机、压路机、摊铺机、混凝搅拌车、装载机等多类型设备,截止到2月3日,累计监控工作时长2199.83小时,是名副其实的“云监工”

与此同时,徐工汉云工业互联网平台紧急响应疫情防控需求,推出黑科技:红外热成像体温筛查系统——汉云热筛查系统

简单来说,红外热成像体温筛查,就是朋友圈刷屏的“在高铁站、机场、地铁等公共场所人员‘排矢气’都能看到的”热成像筛查。

其原理是通过红外热成像体温筛查进行远距离非接触式实时测温,检测范围大,检测精度高 (±0.3°),并通过自动声光报警大幅提高交通枢纽管理人员的检测工作效率。

但面对严峻的疫情现状,传统的单机及人工记录,将滞后有效数据的统计时间,同时云端平台的缺乏将影响联防联控的力度。

汉云热筛查平台的上线将通过识别异常个体体温、实时上传数据、实现人证对比并上传至热筛查平台,提升疫情防控管理工作的准确性,有效减少交叉感染,增强筛查效率。

抗击疫情,数据先行。目前该系统已与广东省佛山市疾病预防防控中心合作,检测高铁站公共交通枢纽乘客体温,支持日均检测峰值10万人次以上。该系统还可广泛应用于医院、学校、企业、公共交通枢纽等疫情防控重点单位。

徐工汉云平台将强化数据分析,夯实技术支撑,积极配合有关部门做好疫情防控大数据支撑工作,疫情期间汉云平台7*24小时不间断服务,为全面及时掌握疫情发展态势、实施精准防控提供有力抓手。

网友评论
文明上网,理性发言,拒绝广告

相关资讯

关注官方微信

手机扫码看新闻