发布询价单
您的位置:首页 > 资讯 > 综合新闻 > 正文

振华重工各级组织开展疫情防控应急演练

2020-02-10 09:56 性质:转载 作者:上海振华重工 来源:上海振华重工 阅读:5
免责声明:港机网(www.port-m.com)尊重合法版权,反对侵权盗版。(凡是我网所转载之文章,文中所有文字内容和图片视频之知识产权均系原作者和机构所有。文章内容观点,与本网无关。如有需要删除,敬请来电商榷!)
2月8日至9日,振华重工总部、各单位和各生产基地开展新冠肺炎疫情防控应急演练,落实公司党委关于抓实抓细疫情防控和复工生产的要求,梳理疫情防控工作的各个环...

2月8日至9日,振华重工总部、各单位和各生产基地开展新冠肺炎疫情防控应急演练,落实公司党委关于抓实抓细疫情防控和复工生产的要求,梳理疫情防控工作的各个环节,为复工后开展疫情防控与生产经营提供了保障。


公司总部 

2月8日至9日,振华重工分别在总部大楼和员工宿舍开展疫情防控应急演练。公司党委书记、董事长朱连宇检查了大门进口、总部大楼、临时隔离区和食堂等关键场所。他强调,要高度重视疫情防控工作,要按照“公司整体一盘棋”的思路开展防控工作,务必再抓实抓细;要统筹加强各单位间的物资调配,并做好战略物资储备;要就过程中发现的细节问题继续改进;各关键环节志愿者要加强引导和监管;大楼各座负责人、各楼层长和各办公室负责人要切实负起责任;公司还要注重人文关怀,多措并举维护疫情防控工作秩序。

在副总裁刘启中、总法律顾问孙厉的指导部署下,公司总部大楼针对复工后乘坐电梯、体温测量、楼内通风消毒等防控管理进行现场演练。

公司党委副书记王成指导公司员工宿舍开展疫情防控应急演练,模拟了员工间隔1.5米距离进行体温测量、排队领取盒饭、有序乘坐电梯等流程。

长兴分公司 

2月9日,长兴分公司开展疫情突发事故综合应急演练,具体为发热人员应急处置和防控期间治安事件应急处置。公司总裁、党委副书记黄庆丰,副总裁刘建波,副总裁山建国进行现场指导。黄庆丰强调,长兴分公司作为公司最大的生产基地,一定要不留死角地做好此次防疫工作,为后续顺利生产复工提供保障。

现场模拟了一名员工入厂时因体温37.4度,触发热成像人体测温系统报警,门卫值守人员迅速紧急报告卫生所,并送至临时应急隔离室;卫生所迅速响应,按照应急机制进行应急处理,确认被隔离人状态并上报疫情应急指挥小组组长,发现状态异常紧急送至发热门诊;应急小组立即安排对其居住地进行警戒并消毒,同时调查其接触史。

现场还模拟了一名员工驾车进厂时不戴口罩,且拒不接受门卫手动测温,态度恶劣,与值守人员发生冲突。值守人员及应急小组相关人员对其劝阻无果后,将其控制至应急隔离室,并向长航派出所报警。

南通分公司 

2月9日,南通分公司开展了新冠肺炎疫情防控应急演练,模拟了职工入厂体温检测时出现异常,防控应急指挥部紧急启动专项应急预案,进行系列的应急响应,有效提高了各部门对新冠肺炎疫情的协调防控能力,保障了员工健康安全及厂区的正常秩序。

海工平台事业部 

2月9日,海工平台事业部开展疫情现场处置应急演练,模拟了生活区与厂区返司人员登记及测量体温的具体步骤,进一步提升了海工平台事业部各级人员的疫情防控意识及防控管理能力。

南通传动 

2月8日,南通传动组织预防新冠肺炎应急处置演练。

“报告,在南大门发现一名发热病人!” 根据南通传动防疫操作细则,4名检测人员正对入司员工进行体温检测,发现待进入基地的私家车上一人体温异常。随后现场志愿者就位,拉出隔离区域;应急值班医护人员抵达现场,经复核确认,立即上报公司防疫现场处置组。应急车辆就位,护送发热员工登车,送往发热定点医院检查;现场消毒组就位,对现场车辆和区域进行消毒;同车2名密切接触人员被护送前往隔离区隔离房,消毒人员对途径区域沿途消毒,直至隔离房和隔离区大门锁闭。

“发现人员就是现场指挥,人员要快速定位!”在演练总结中,南通传动党支部书记汪南指出,一旦突发情况发生,第一发现人要第一时间掌控现场,就地指挥,确保现场把控。演练还对各环节的细节进行了梳理,确保了环节之间不脱钩,隔离危险做到位。

启东公司

2月9日,启东公司开展新冠肺炎疑似案例应急处置演练,公司副总裁戴文凯进行现场指导。

现场模拟大门保安测温时发现一名工人体温异常,并发现其伴有咳嗽、头疼等疑似症状时,立即逐级汇报应急领导小组,启动应急处置机制,各小组相关人员立即就位,分别落实医疗服务、卫生防疫、实施隔离、控制消毒、车辆安排、供应药品、信息询查和宣传普及等相关工作,最终将疑似病例送至附近医院发热门诊。

上海港机重工

2月9日,上海港机重工开展新冠肺炎疫情防控应急预案演练,公司副总裁张健到场指导。现场模拟了测量员工体温时发现疑似病例,公司上下随即启动应急响应,根据应急预案规定各司其职,密切配合,及时与指定医院取得联系,快速转送转诊,对现场进行消毒,同时将相关人员进行隔离。

上海振华港机重工

2月9日,上海振华港机重工进行新冠肺炎疫情防控应急预案演练,公司副总裁山建国进行现场指导。

上海振华港机重工新冠肺炎疫情防控领导小组、工作小组,现场模拟了一例隔离观察点疑似新型冠状病毒感染者报告,立即启动应急预案并上报总司应急领导小组。随后,各小组迅速到位,有序开展安置隔离、快速转送转诊、跟踪观察密切接触者、对受影响区域进行消毒、疫情信息报送等防控工作。

江天宾馆

2月9日,江天宾馆开展疫情防控应急演练。包括江天宾馆相关负责人在内的30人参加演练。演练主要内容为:设置大厦进出通道,设置外卖、快递临时堆放点,设置测温工作台,设置疑似人员临时隔离间,演练情景模拟“大厦内人员接到快递送货电话的处置流程”。

海服集团

2月9日上午,海服集团开展新冠肺炎疫情防控应急演练,桌面推演模拟了“振华28”轮船舶梯口值班人员对登轮人员例行开展体温测量时,发现一名体温异常、伴有咳嗽症状的登轮作业人员,立即报告值班驾驶员及船长,船舶根据应急响应流程报告至公司,海服应急工作组及疫情处置小组启动应急响应、落实现场处置及后期处理。

接到报告后,海服集团的应急小组立即联系长兴分公司应急管理部门,长兴分公司提供协助,核实该人员信息及接触史,并组织医护人员赶赴现场对人员进行专业指导。同时,海服集团疫情处置小组赶至现场协调信息收集,组织现场人员隔离观察,指导现场对相关区域消毒处置,对消耗的防疫物资进行补给,并同步开展舆情监测。

网友评论
文明上网,理性发言,拒绝广告

相关资讯

关注官方微信

手机扫码看新闻