发布询价单
您的位置:首页 > 资讯 > 综合新闻 > 正文

重磅!振华重工荣获国家科学技术进步奖特等奖

2020-01-13 10:30 性质:转载 作者:上海振华重工 来源:上海振华重工 阅读:18
免责声明:港机网(www.port-m.com)尊重合法版权,反对侵权盗版。(凡是我网所转载之文章,文中所有文字内容和图片视频之知识产权均系原作者和机构所有。文章内容观点,与本网无关。如有需要删除,敬请来电商榷!)
1月10日,中共中央、国务院在北京隆重举行2019年度国家科学技术奖励大会。习近平、李克强、王沪宁、韩正等党和国家领导人出席大会并为获奖代表颁奖。振华重工作...

1月10日,中共中央、国务院在北京隆重举行2019年度国家科学技术奖励大会。习近平、李克强、王沪宁、韩正等党和国家领导人出席大会并为获奖代表颁奖。

振华重工作为主要完成单位参与的《海上大型绞吸疏浚装备的自主研发与产业化》项目荣获国家科学技术进步奖特等奖。振华重工党委书记、董事长朱连宇,启东海洋工程公司副总经理陈新华参加大会。该项目获得发明专利64项、实用新型专利73项、软件著作权43项,编修订国家标准7项,突破并创建了海上大型绞吸装备设计制造技术体系等多项技术。近年来,振华重工世界首创超大型桥架铰点切换技术、国内首创柔性钢桩台车系统核心技术等建造技术,形成“系列化”装备自主设计和制造能力,与进口相比,缩短了研制周期并大幅降低成本。

长期以来,振华重工一直致力于疏浚船舶的建造,先后承建新海虎系列、航浚6008/6009、“长狮18”等各类挖泥船共18艘,在疏浚船舶建造领域共获得发明专利24项,实用新型专利26项,积累了一定的经验和品牌影响力。未来,振华重工将继续致力于疏浚船舶建造的创新研发,为我国疏浚行业建设贡献振华力量。

国家科学技术进步奖是国务院设立的国家级科学技术奖项,2019年度国家科学技术进步奖共评选出185个项目,其中特等奖3项,一等奖22项,二等奖160项。此前,振华重工《新一代港口集装箱起重机关键技术研发与应用》曾荣获得国家科学技术进步奖一等奖、《ZPMC新一代港口集装箱起重机关键技术研制平台建设》荣获国家科学技术进步奖二等奖。

网友评论
文明上网,理性发言,拒绝广告

相关资讯

关注官方微信

手机扫码看新闻