发布询价单
您的位置:首页 > 资讯 > 综合新闻 > 正文

徐工巴西银行获批筹建新闻发布会在圣保罗召开

2020-01-10 09:40 性质:转载 作者:新华社 来源:新华社 阅读:15
免责声明:港机网(www.port-m.com)尊重合法版权,反对侵权盗版。(凡是我网所转载之文章,文中所有文字内容和图片视频之知识产权均系原作者和机构所有。文章内容观点,与本网无关。如有需要删除,敬请来电商榷!)
央视CGTN《golobal business》巴西当地时间6日,徐工巴西银行在巴西圣保罗举行新闻发布会,介绍该行获批筹建情况。徐工巴西银行计划于今年第一季度开始运营。该...

央视CGTN《golobal business》

巴西当地时间6日,徐工巴西银行在巴西圣保罗举行新闻发布会,介绍该行获批筹建情况。


徐工巴西银行计划于今年第一季度开始运营。该项目于2017年初开始启动,2019年10月收到巴西央行的正式书面批复,获准筹建100%外资银行——徐工巴西银行。

王民在致辞中表示

徐工将坚定不移地支持徐工巴西银行的运营与发展,除按期缴纳股本金之外,还将按照巴西央行的要求陆续增资,确保资本充足率满足要求,并致力于成为服务中巴企业的新金融平台,为促进巴西当地经济发展和就业做出新贡献。

他指出,徐工将致力于“吸引建筑和基础设施领域的资金”,并“改善中国资本企业在当地的存在”,同时也不会忽视与巴西银行的合作。

王民强调,在“共同发展”的目标之下,中国和巴西两国均抱着“开放与合作”的态度。


徐工生产挖掘机、起重机和钻机等重型机械,2004年开始在巴西市场开展业务,2012年在巴西东南部的米纳斯吉拉斯州波苏阿雷格里开设了分公司。

巴西联邦众议员福斯托·皮纳托和埃瓦尔·迪梅卢,徐工巴西银行行长顾世英、副行长罗伯托·卡洛斯·庞特斯以及中巴两国企业、银行和媒体代表等近百人出席了发布会。


庞特斯表示

鉴于巴西进入经济复苏周期,徐工巴西银行的落户产生了“非常积极的期望”。他指出,该行的首要任务是在巴西巩固实力,以便未来能在整个地区扩展业务。

皮纳托和迪梅卢两位议员都评价徐工巴西银行的筹建是一项“创举”,是推动中国和巴西经济融合的一大机遇。

央视CCTV2《正点财经》

网友评论
文明上网,理性发言,拒绝广告

相关资讯

关注官方微信

手机扫码看新闻