发布询价单
您的位置:首页 > 资讯 > 综合新闻 > 正文

258吨,功率8MW!徐工两千吨级履带吊再刷海上吊装纪录

2020-01-10 09:41 性质:转载 作者:徐工集团XCMG 来源:徐工集团XCMG 阅读:9
免责声明:港机网(www.port-m.com)尊重合法版权,反对侵权盗版。(凡是我网所转载之文章,文中所有文字内容和图片视频之知识产权均系原作者和机构所有。文章内容观点,与本网无关。如有需要删除,敬请来电商榷!)
2020年1月4日,徐工2000吨级履带起重机XGC28000成功安装国内首台8MW海上风机,将国内已吊装的最大功率海上风机纪录提升至8MW,再树中国风电吊装新里程碑!再次印...

2020年1月4日,徐工2000吨级履带起重机XGC28000成功安装国内首台8MW海上风机,将国内已吊装的最大功率海上风机纪录提升至8MW,再树中国风电吊装新里程碑!

再次印证徐工千吨级履带起重机不容置疑的强悍实力。


王者出征 起吊重量和风机功率双双创纪录

本次吊装的8MW海上风机风轮直径167米,叶片长81.4米,机仓重258吨,吊装高度达117米。面临寒潮大风、暴雨、热带气旋等海上恶劣天气,徐工XGC28000履带起重机克服重重困难,以优异吊装性能、高适应性与高可靠性,再次刷新起吊重量和风机功率纪录,展现其“勇当先行者”的王者风范,赢得客户高度赞扬。

▲徐工XGC28000履带起重机成功安装国内首台8MW海上风机

海上风电 开创千吨级履带起重机先河

徐工XGC28000履带起重机自2010年面世以来,广泛应用于核电、石化、海洋工程、煤化工等大型工程项目,不断打破行业记录。2016年底,XGC28000履带起重机搭载半潜船顺利完成4MW海上风机的安装任务,开创千吨级履带起重机海上风电吊装工艺先河,发出徐工巨擘怒海扬威苍穹的震撼之声。

▲徐工XGC28000挑战海上风电吊装

顺应需求 打造风电钢铁军团

近年,迅速扩容的风电市场催生出庞大的风机安装需求。同时,伴随风机产品升级,2MW以上大功率风电的建设比例逐年提高;另一方面,中东部和南方地区陆上风能,以高米数风机占据主流市场。对吊装高度、起重能力以及作业效率提出更加严苛的要求。

对接市场需求,徐工履带起重机秉承创新技术和通用性设计理念,不断探索、突破,全新风电吊装利器徐工履带式起重机XGC11000、XGC2100W、XGC12000等机型应运而生,以超高性能,迅速成就“超高米数风电吊装上佳解决方案”的品牌口碑。

▲徐工XGC12000履带起重机于天津风电场首秀

创新突破  助力风电再攀高峰

“山地最高120米风电吊装”、“5MW大型风电吊装”、“陆上最高140米风电吊装”、“千吨级首次海上风电吊装”、“165米破局者”……徐工大吨位履带起重机在风电吊装领域战绩辉煌,创造多项行业记录。

▲2017年,徐工XGC16000创140米陆上最高风机安装记录

自2004年,徐工履带起重机着手风电市场,潜心研发,创新突破,以卓越产品和高品质服务领跑行业,为风电吊装提供有力保障,全面推动行业高质量发展。在全球市场打破技术垄断,树立中国品牌,重新定义中国起重机产品的价值内涵。

网友评论
文明上网,理性发言,拒绝广告

相关资讯

关注官方微信

手机扫码看新闻