发布询价单
您的位置:首页 > 资讯 > 综合新闻 > 正文

振华重工参建香港将军澳大桥顺利完成主跨钢拱桥定位安装

2021-02-28 17:16 性质:转载 作者:上海振华重工 来源:上海振华重工 阅读:69
免责声明:港机网(www.port-m.com)尊重合法版权,反对侵权盗版。(凡是我网所转载之文章,文中所有文字内容和图片视频之知识产权均系原作者和机构所有。文章内容观点,与本网无关。如有需要删除,敬请来电商榷!)
2月26日元宵佳节,在经过了前期充分准备和连续6小时作业后,振华重工承制香港将军澳大桥主跨钢拱桥完成整体定位安装,顺利落墩。该项目采用全新的造桥模式,开创...

2月26日元宵佳节,在经过了前期充分准备和连续6小时作业后,振华重工承制香港将军澳大桥主跨钢拱桥完成整体定位安装,顺利落墩。该项目采用全新的造桥模式,开创性地采用大跨径钢拱桥异地整体制造的技术,在南通振华重装完成整桥制造拼装。

1月25日

香港将军澳大桥主跨在南通振华重装码头成功滑移上“振半潜1”轮。项目团队特别设计了一套带有多种限位措施的海陆侧连接架结构,使滑移阻力能有效地通过连接架进行传递,保护了产品结构,实现了自重超万吨的将军澳大桥主跨在两段独立式支撑架上架高20米下水,在国内大型钢结构桥梁移位领域尚属首次。

2月7日

大桥主跨乘坐“振半潜1”轮从南通振华重装出发前往香港。

2月16日

经过数天的远洋航程,大桥主跨顺利抵达香港临时锚地。

2月26日

清晨,位于香港将军澳海湾的大桥桥位现场一片忙碌,工作人员正在为即将进行的主跨钢拱桥定位安装作业做准备。早上,准备工作就绪,桥位安装作业正式开启。锚机将运输船移进桥位进行大致对位后,不断地精调位置。位置调整完毕,根据潮水涨落规律,在锚机和千斤顶的配合下,运输船连续进行压载作业,确保桥位安装作业环境平稳可控。下午1时,运输船与近万吨的主跨钢拱桥分离并顺利移出安装位置。

至此,持续了6小时的主拱安装作业顺利完成。

不同于以往的浮吊和桥吊机等海上安装方式,本次安装创新采用了浮托安装的方式,即利用具有浮托功能的“振半潜1”轮荷载着主跨钢拱桥,在调整对位后,根据桥位实际高度进行调载。这一创新性的安装方式为项目后续两个引桥的安装积累了宝贵经验。

将军澳大桥

将军澳大桥是香港继青马大桥、昂船洲大桥后的又一地标性大型跨海大桥。大桥位于香港将军澳海湾,是连接将军澳和蓝田隧道的重要跨海通道。大桥主体为一条横跨将军澳海湾的高架桥,桥长约1.8公里、主桥桥面宽约35.8米。振华重工承制该桥的主跨外飘式蝴蝶钢拱桥以及边跨中钢箱梁部分,总长400米,总重约12891吨。

网友评论
文明上网,理性发言,拒绝广告

相关资讯

关注官方微信

手机扫码看新闻