发布询价单
您的位置:首页 > 资讯 > 综合新闻 > 正文

【徐工匠人】巾帼导师挂帅!单轨吊研发“男团”来了

2021-01-08 09:57 性质:转载 作者:徐工集团XCMG 来源:徐工集团XCMG 阅读:14
免责声明:港机网(www.port-m.com)尊重合法版权,反对侵权盗版。(凡是我网所转载之文章,文中所有文字内容和图片视频之知识产权均系原作者和机构所有。文章内容观点,与本网无关。如有需要删除,敬请来电商榷!)
目前国内井工煤矿辅助运输设备不仅效率低,而且存在较大安全隐患。单轨吊作为一种安全高效的运输设备,开始逐渐被煤矿企业所接受。让中国煤矿企业用上安全、经济...

目前国内井工煤矿辅助运输设备不仅效率低,而且存在较大安全隐患。单轨吊作为一种安全高效的运输设备,开始逐渐被煤矿企业所接受。让中国煤矿企业用上安全、经济、可靠的单轨吊,徐工这样一群年轻人勇扛大旗,冲锋在地下1000米的矿洞里……

巾帼导师挂帅研发“男团”

任重道远、道阻且长。研发掘进设备,徐工基础矿机所可谓驾轻就熟。可是辅助运输设备研发,从“掘”到“运”,没有经验、没有指南,如何开好这艘“跨越船”?

具有多年掘进机设计工作经验的矿业机械专家宋雨勇挑重担,作为项目组负责人,她大刀阔斧启用新人设计师,成立经验老道与初出茅庐兼具的单轨吊队伍。

“老”设计师有着丰富的产品设计经验及参与工程施工的经验,年轻人也毫不胆怯,脑海里构思千万次的研发框架正在等待锋芒初绽的机会,你来我往,互相切磋。遇到分歧各抒己见,有为了一个设计方案争得面红耳赤的时候,也有成功优化某处结构、全员欢呼的激动瞬间。

在项目中学习、在项目中进步、在帮带中成长,团队里的每个人都快速成长为研发团队的中坚力量。

“上下同欲”团魂炸裂

“千人同心,则得千人之力;万人异心,则无一人之用”。瞄准靶心,单轨吊团队以精准的思维、科学的分工,部署关键之举,四个模块设计分队组成一个强有力的战斗集体,擂响战鼓、相互协作,向高精尖顶峰出征。


结构设计分队不断优化设计方案,确保拿出既结实可靠又符合操作需求的机车骨架。发动机防爆是一个“硬骨头”,发动机设计分队奔赴邢台、上海、北京等地,立志为机车拿下一个动力强劲的发动机“心脏”。

因为连续五天工作到凌晨甚至通宵,液压设计分队获得“五夜郎二人组”称号,他们采取“望闻问切”,为机车疏通液压“血管”。

单轨吊的的电路多达数百条,就像人体神经决定了指令能否顺利到达,电气设计分队通宵测试,为安标证书的获得扫清障碍。

设计团队攻坚克难,解决了国内最大柴油机动力单轨吊严苛的任务指标及关键核心技术,如拉杆破断力满足13倍机车牵引力标准要求、机车失速保护速度多档切换等。


“任务难到每天都有人想崩溃大哭”。但是不管多辛苦,团队没人放弃。“趁着年轻,想干点事情”,这是一名项目组成员的心里话,虽然并不是什么豪言壮语,但却是支撑项目组成员坚守岗位,辛勤工作,从一个成功迈向另一个成功的精神力量。


2020年8月,国内最大柴油动力单轨吊在徐工完成样机试制下线,11月便取得8款单轨吊主机及国三防爆柴油机安标证书。

在徐工有千千万万

像单轨吊团队一样的攀登者

勇攀技术高峰 不负青春韶华

他们是大国重器背后

最为耀眼的研发“男团”

网友评论
文明上网,理性发言,拒绝广告

相关资讯

关注官方微信

手机扫码看新闻