发布询价单
您的位置:首页 > 资讯 > 综合新闻 > 正文

迎战零下25°极寒,徐工金以硬核实力续写21年“冰雪奇缘”

2020-01-06 09:38 性质:转载 作者:徐工集团XCMG 来源:徐工集团XCMG 阅读:16
免责声明:港机网(www.port-m.com)尊重合法版权,反对侵权盗版。(凡是我网所转载之文章,文中所有文字内容和图片视频之知识产权均系原作者和机构所有。文章内容观点,与本网无关。如有需要删除,敬请来电商榷!)
迪士尼巨制《冰雪奇缘》“2.0版本”各大影院热映之时,哈尔滨冰雪大世界“21.0版本”正耀势登场。不同于影视制作人员在银幕上构建的“虚拟王国”,遥看中国东北...

迪士尼巨制《冰雪奇缘》“2.0版本”各大影院热映之时,哈尔滨冰雪大世界“21.0版本”正耀势登场。不同于影视制作人员在银幕上构建的“虚拟王国”,遥看中国东北,近万名中国工匠和上百台工程机械在零下20多度极寒下“真刀实枪”,演绎出无限接近甚至超越电影画质感官的冰雪奇观。

新华社发(张涛 摄)


2019年12月23日,以“冰雪共融、欢乐同行”为主题的第21届哈尔滨冰雪大世界正式开园迎客,总占地面积60万平方米,用冰量12万立方米,建造有大型冰建、雪景,冰、雪雕等独立景观约130处,从规模到体量都迈上了新高度。

哈尔滨冰雪大世界诞生于1999年,20年间,从K系列到G一代,徐工起重机始终作为最重要的设备力量参与其中,助力近万名工程建设者用仅不到一个月的时间,变幻出一座恢弘壮丽的冰雪之城。


据了解,第21届哈尔滨冰雪大世界在2019年12月初开始取冰造景,无数块长1.6米,宽0.8米,高0.5米,重达一吨的冰块被源源不断运送至施工现场。本届,XCT25、QY25K5-1、QY70k-1在内的50多台徐工起重设备现场效力。

冰雪堆砌的施工现场犹如一个大冰窖,尤其是在这个气温最低的月份,冰雪大世界的建设于车于人都是意志和品质的一场“年末大考”。


冰雪大世界的建设与普通建筑的建设过程相似,区别于砖,大世界的原材料是“量重面滑”的冰块儿。普通建筑由人垒砖,大世界从基底开始都需要起重设备的协助。

更关键的是,冰雪大世界的建筑,是世界停留时间最短的建筑也是独一无二的无以复制的建筑,后期最多持续三个月。因此从符合冰冻条件开始,上万人将在这里开始有序的无缝链接工作。就起重环节来看,程序简单却作业频繁,平均每五分钟吊一块冰。早六点到晚六点,每天12小时持续工作,一天24小时全程驻场。

大世界在建造的过程中正值哈尔滨一年当中最冷的时节,风雪随时降临,起重机不仅要扛住极寒,“不熄火”;更要保持原有机能,“不迟缓”。徐工K系列25吨级和G一代25吨级产品在此项目中应用最为广泛。由于今年首次用冰建造了主体21米高的世界上最大的“冰奥运火炬”;157米长的“礼赞七十年”雪雕以及420米长的冰滑梯亦是世界之最。施工现场“吊高送远”需求高,因此不少QY70k-1也作为新成员加盟其中。

那么在如此“大考”中,徐工起重机交出的成绩单如何?在施工期间,哈尔滨代表处服务团队几次联系用户询问维保需求,但每每都遭到用户的婉拒:“没时间找你,你不要过来。”而用户婉拒的背后一是车辆确实无故障,二是担心停机检查“耽误”了施工进程。为此,哈尔滨代表处派出服务团队驻点现场开展免费维修活动,在车辆休息间隙开展巡查,并针对部分车辆动作慢的问题进行对症下药。


眼下,这座由近万名中国工匠和中国制造齐心打造的琉璃之城已完美展现在世人眼前,为2019年交出满分答卷的K系列和G一代徐工起重机正赶赴下一个地点,迎接来自2020年的新考验。

网友评论
文明上网,理性发言,拒绝广告

相关资讯

关注官方微信

手机扫码看新闻