发布询价单
您的位置:首页 > 资讯 > 综合新闻 > 正文

【卡尔玛资讯和视野】港口运营商应该呼吁自动化集装箱码头的标准化

2018-07-11 15:36 性质:转载 作者:卡尔玛 来源:卡尔玛 阅读:15
为了支持自动化发展并快速从中受益,我们一直积极倡导发起一场关于行业开放与标准化重要性的讨论。如今,码头自动化方案仍以独特且定制化的解决方案为主。为了...
卡尔玛中国

为了支持自动化发展并快速从中受益,我们一直积极倡导发起一场关于行业开放与标准化重要性的讨论。如今,码头自动化方案仍以独特且定制化的解决方案为主。为了加速自动化部署,彻底缩短启动时间并简化高度复杂的自动化系统维护工作,我们迫切需要一套标准化方案,可以由单次执行“复制粘贴”到下一次,取代为每个码头重新开发新解决方案的方式。


当然,我们也取得了一些不错的成果。例如,去年,我们发布了行业首个开放式自动化平台Kalmar Key,在拓展其功能的同时,我们也邀请客户、竞争对手和第三方厂商合作以促进此生态系统方案的进一步发展。此外,作为行业标准化解决方案,Navis TOS地位稳固,并保持高发展水准。而One Terminal解决方案将Navis N4系统和卡尔玛TLS系统相结合,是标准化的预集成自动化解决方案。基于云计算的配载方案合作平台XVELA也同样是以开放促进效率提升的绝佳例证,并于去年签订了首批商业订单。


     无法单靠一己之力完成



然而,尽管我们付出了很多努力,但是仅仅依靠我们,甚至所有竞争者一起,也不可能独自完成这个目标。而作为提供解决方案和服务的企业,我们不可能在没有行业诉求和客户需求的情况下,就快速简单地搭建一个标准框架。码头行业需要重视这一点并且在这方面做出更多。


建立可行的集装箱码头自动化行业标准比想象中更为复杂。这不仅仅是定义多个系统相互协作的标准,或是规定我们期望的自动化集装箱设备安全性及可靠性水平,还应该包括内部流程及一些基本问题,例如我们如何定义“每小时集装箱搬运量”。如果我们想要在自动化码头持续地测量和追踪性能数据,甚至这些数据的基本概念都需要标准化,更不要说将这些数据作为连续优化流程的一部分,进行评估和比较。


我们领域的设备制造商协会正在努力建立标准化框架,但实际上目前标准化进程的发展仍然完全掌握在供应商手里,然而这并不是最佳的处理方式。每个公司都不可避免地对未来发展方向有所侧重及想法。最终,表面流程下的开放端口和标准化问题将毫无疑问地涌现出来,要想取得实质性进展,需要整个行业内终端客户的积极参与。


   告诉我们您的需求 


所以,如果您正在阅读这篇文章,请协助我们。告诉我们您真正的需求和期望,我们将携手行业的其他参与者来共同实现它。只有真正的行业内标准,才能指引我们帮助您实现业务需求。这些标准将为自动化集装箱码头在现在及将来的广泛应用奠定真正的基础。


卡尔玛总裁

Antti Kaunonen

关于卡尔玛中国进入企业商铺

  卡尔玛为码头、港口、物流配送中心和重工业客户提供完善的货物处理方案和服务。卡尔玛是码头自动化和低能耗集装箱搬运方案领域的行业先行者。世界上每四个运输中的集装箱就有一个是由卡尔玛设备搬运。凭借丰富的产品组合、全球服务网络,以及将不同码头运作无缝集成的专业能力,卡尔玛为客户提高每一次货物运输的效率。www.kalmar.cn

  卡尔玛是卡哥特科旗下品牌。2015 年,卡哥特科实现总销售收入大约 37 亿欧元,并拥有约 11,000 名员工。卡哥特科的 B 股在Nasdaq Helsinki 有限公司上市,股票代码为 CGCBV。www.cargotec.com

免责声明:尊重合法版权,反对侵权盗版,若本网有部分文字、摄影作品等侵害了您的权益,在此深表歉意,请您立即将侵权链接及侵权信息邮件至我们的版权投诉邮箱:kf@china-forklift.com,我们会尽快与您联系并解决,谢谢您的配合.

网友评论
文明上网,理性发言,拒绝广告

相关资讯

关注官方微信

手机扫码看新闻