发布询价单
您的位置:首页 > 资讯 > 综合新闻 > 正文

湘聚非洲 中联助力

2020-11-18 09:52 性质:转载 作者:中联重科起重机 来源:中联重科起重机 阅读:7
免责声明:港机网(www.port-m.com)尊重合法版权,反对侵权盗版。(凡是我网所转载之文章,文中所有文字内容和图片视频之知识产权均系原作者和机构所有。文章内容观点,与本网无关。如有需要删除,敬请来电商榷!)
11月13日,受安哥拉大使若昂·萨尔瓦多·多斯桑托斯·内图邀请,中联重科工起海外副总夏军总及非洲区负责人罗琦一行前往大使下榻之处,与大使见面并举行会议。内...

11月13日,受安哥拉大使若昂·萨尔瓦多·多斯桑托斯·内图邀请,中联重科工起海外副总夏军总及非洲区负责人罗琦一行前往大使下榻之处,与大使见面并举行会议。

内图大使首先表达了对我们到来的欢迎之情,此次单独邀请中联重科,是因为夏军总在12日湖南省建筑业“走出去”战略合作联盟为内图大使举行的欢迎晚宴上的致辞,使内图大使对中联重科印象深刻,对中联重科在非洲的成绩及发展理念表示了赞赏及认同。

图一:夏军总代表中联在大使欢迎晚宴上致辞

内图大使介绍了目前安哥拉国内正在进行的私有化改革,正需要像中联重科这样有丰富国际化经验的企业参与。同时,内图大使重点表达了希望中联重科前往安哥拉进行农业方面的合作意愿,并可以为中联重科牵线搭桥。

夏军总对内图大使的邀请表示了感谢,中联重科是一家国际化公司,对大使先生的提议有浓厚兴趣。同时,感谢大使对中联农机在安哥拉拓展业务的建议与支持,希望大使先生能介绍有实力的当地合作伙伴,并表示会联系农机事业部去北京拜访大使先生。另外,夏军总重点介绍了我司在非洲的培训工作取得的成绩。入非十五年,中联不仅名列市占率前茅,更为非洲培养了大量技术人员,提升了当地技术水平及就业率。希望大使可以介绍安哥拉国内有实力且有意愿提升其技术人员水平的公司与我们联系,我们愿意为安哥拉培养更多高水平的技术人员。

内图大使十分高兴,赞赏我司理念,并希望在其回北京之后,与我司做一步交流。

图二:夏军总代表中联重科向大使赠送礼品

内托大使此次是特意来湘参加12日湖南省中非经贸合作研究会成立大会,并在大会上作了发言,对湖南省特别是湘企出海,助力非洲发展表示感谢,并欢迎大家来安哥拉投资。

近年来,湖南与非洲经贸合作日益密切,今年1-8月,湖南对非进出口总额24.83亿美元,同比增长3.6%,其中湖南从非洲进口10.05亿美元,同比增长24%。中联重科作为工程机械对非出口排头兵,在疫情冲激之下,抓住历史机遇,逆势增长,市占率大幅提升。并努力积极在政府号召之下,把对非贸易向更高水平,更高质量,更深层次发展。

图三 湖南建筑业“走出去”战略合作联盟在大使欢迎晚宴上合影

网友评论
文明上网,理性发言,拒绝广告

相关资讯

关注官方微信

手机扫码看新闻