发布询价单
您的位置:首页 > 资讯 > 综合新闻 > 正文

上海振华 拉美子公司有序推进海外项目

2020-06-22 09:37 性质:转载 作者:上海振华重工 来源:上海振华重工 阅读:10
免责声明:港机网(www.port-m.com)尊重合法版权,反对侵权盗版。(凡是我网所转载之文章,文中所有文字内容和图片视频之知识产权均系原作者和机构所有。文章内容观点,与本网无关。如有需要删除,敬请来电商榷!)
面对来势汹汹的新冠肺炎疫情,振华重工拉美子公司全面落实中交集团和公司海外防疫复工的相关要求,统筹推进巴拿马Cristobal码头设备抢修、科隆港CCT码头维保、墨...

面对来势汹汹的新冠肺炎疫情,振华重工拉美子公司全面落实中交集团和公司海外防疫复工的相关要求,统筹推进巴拿马Cristobal码头设备抢修、科隆港CCT码头维保、墨西哥SSAM码头岸桥搬迁等项目的疫情防控和生产建设工作。


迎难而上 解用户“燃眉之急”

4月14日,拉美子公司接到用户求助,位于大西洋一侧的巴拿马和黄Cristobal码头33号岸桥受到集装箱船舶撞击,受损严重,其中面海左侧大车整体脱轨。子公司立即组织相关技术人员做好防护措施,奔赴现场勘查情况,进行抢修。

修复前

修复后

“Cristobal码头设备突发抢修,正值拉美地区疫情最严重的时期,现场防疫工作十分艰巨。”拉美子公司负责人钱伟勇说道。在当地缺少500吨液压顶升设备的情况下,紧急调用了正在多米尼加执行项目的“振华35”轮上的两套500吨的液压千斤顶,连夜组织现场岸桥复位工作,现场人员全程佩戴口罩,历时8小时顺利完成复位工作。

目前,该设备经过结构修复后已经顺利“归队”投入使用。子公司在疫情期间迎难而上积极组织抢修,助力用户解决“燃眉之急”,获得用户的高度称赞。

坚守岗位,保障港口正常运转

疫情期间,子公司技术人员一直坚守岗位,为科隆港CCT码头、巴拿马城Balboa等码头正常运转提供24小时的技术支持,确保码头设备正常运转。

拉美地区多个项目的国内团队受疫情影响,无法赶赴现场。为保障项目如期开展,拉美子公司发挥属地优势,支援墨西哥SSAM码头2台岸桥搬迁项目以及多米尼加考塞多港项目卸船。通过积极寻找当地分包商团队、与用户沟通情况,以及根据现场需要派驻子公司外籍工程师紧急驰援等,子公司助力两个项目顺利完成。

科学防疫 推动子公司有序运营

在疫情防控方面,子公司成立防控新冠肺炎疫情工作领导小组,制定疫情防控应急预案和相关制度,科学有序推进复工。

除了添置智能测温终端设备、每日消毒、体温监测、以及科学规划防疫物资采购以外,子公司还为受疫情影响出现家庭经济困难的员工提供小额无息贷款,保障员工生活。“这对每个人来说都是一个困难的时刻,疫情让很多人都失去了工作,但我们公司不仅没有这么做,反而为我们提供帮助,感谢ZPMC,感谢公司时刻记着我们。”获得无息贷款帮助的当地员工黛安娜说道。

此外,拉美子公司积极响应中国大使馆和中国商会的号召,在海外履行央企的社会责任。子公司联合其他中资企业,向当地学校捐款,用于购买防疫物资;代表公司向巴拿马最高法院、国家审计署以及港口用户捐赠防疫物资。“振华重工一直是一家有责任感、有良好业绩和声誉的国际公司,在此关键时刻,振华重工及时伸出援手捐赠防疫物资,可谓是雪中送碳。”审计署署长Gerardo Solis对此表示衷心地感谢。

振华重工拉美子公司于2015年在巴拿马成立,子公司属地员工占比约90%,主要负责拉美区域的项目管理、业务拓展、产品销售与服务,以及物流运营等,建立了约1300平米的大型区域性仓储中心,用于进行零部件销售、存储、转运。

网友评论
文明上网,理性发言,拒绝广告

相关资讯

关注官方微信

手机扫码看新闻