发布询价单
您的位置:首页 > 资讯 > 综合新闻 > 正文

紧急救援 龙源振华成功营救落水渔民

2020-02-12 09:32 性质:转载 作者:上海振华重工 来源:上海振华重工 阅读:30
免责声明:港机网(www.port-m.com)尊重合法版权,反对侵权盗版。(凡是我网所转载之文章,文中所有文字内容和图片视频之知识产权均系原作者和机构所有。文章内容观点,与本网无关。如有需要删除,敬请来电商榷!)
2月6日下午2时许,龙源振华珠海金湾海上风电项目部居玉军在其施工海域发现一艘遇险渔船,眼看着渔船即将沉没,居玉军紧急通知项目经理钱俊涛,钱俊涛确认后立即...

2月6日下午2时许,龙源振华珠海金湾海上风电项目部居玉军在其施工海域发现一艘遇险渔船,眼看着渔船即将沉没,居玉军紧急通知项目经理钱俊涛,钱俊涛确认后立即启动应急预案。

_

这时,遇险渔船已开始快速下沉,船上的两名渔民同时落水,呼喊着“救命!救命!”。事不宜迟,项目党员干部带头组织应急救援,各应急岗迅速到位,只见船员向落水渔民抛出绳索救生圈后,两名落水渔民立刻游向救生圈,套到自己身上,多名水手拉住救生圈绳索向风电安装船的克令吊方向牵引。同时,船长组织指挥降船,克令吊司机起吊软吊篮进行海上施救。经多方努力两名落水渔民终于爬上软吊篮,15时10分,珠海金湾海上风电项目部成功将两名渔民安全起吊至甲板上。

项目部考虑到目前正值新冠肺炎防疫防控的关键时刻,戴好口罩的项目安管人员立即为落水渔民配发了口罩,安排体温测量及隔离措施,并安排两位渔民洗澡换衣,冲泡板蓝根蓝根和热水等。同时,仔细询问两名落水人员籍贯及近期动向,是否有疫区接触史等,并详细记录下来,观察其有无疫情感染或相关症状。

项目部紧急联系珠海市海事局,汇报了两名落水人员的情况,并于下午16:00左右将两名落水渔民移送至珠海海事局海巡0933船。

随后,项目部对船上进行整体消毒,确保疫情防控工作和安全生产有序进行。

网友评论
文明上网,理性发言,拒绝广告

相关资讯

关注官方微信

手机扫码看新闻