发布询价单
您的位置:首页 > 资讯 > 综合新闻 > 正文

【三一海工快速服务案例】正面吊吊具动作缓慢

2020-01-14 08:50 性质:转载 作者:三一海洋重工 来源:三一海洋重工 阅读:3
免责声明:港机网(www.port-m.com)尊重合法版权,反对侵权盗版。(凡是我网所转载之文章,文中所有文字内容和图片视频之知识产权均系原作者和机构所有。文章内容观点,与本网无关。如有需要删除,敬请来电商榷!)
一台设备从开始使用,因工作环境、不当操作、维护管理不善、自然磨损等原因,必然会出现一些故障,通过统计,70% 以上的设备故障来源于使用管理不当。三一海工...

一台设备从开始使用,因工作环境、不当操作、维护管理不善、自然磨损等原因,必然会出现一些故障,通过统计,70% 以上的设备故障来源于使用管理不当。三一海工推出一系列现场服务的快速维修案例,提供给客户和服务工程师交流心得,提高设备的日常维护保养和快速处理故障的能力。

今天,小编就给大家分析一个正面吊吊具动作缓慢的故障案例。

吊具动作均很慢,旋转速度和侧移动作最明显。

根据液压图,吊具的压力油是从双泵到先导阀块,再到流量放大器,再到吊具多通体,通过减压阀减压后送到吊具上的阀组。其反馈油路是从吊具总供油阀再到先导阀块上,通过梭阀再到双泵的柱塞泵。由此分析故障原因可能有以下几点:

1、吊具多通块上的减压阀故障,造成供油不够;

2、先导阀块上的梭阀故障,导致反馈油压不正常;

3、先导阀块上的吊具反馈溢流阀泄油;

4、吊具总供油阀故障或者不得电、吊具供油阀组上的梭阀故障。

1、在现场操作吊具动作,吊具的所有动作都是比较慢,经过观察显示屏系统压力,发现系统压力在作吊具动作时只有4.8mpa左右,因此判断吊具上的各动作电磁阀没有问题;

2、作吊具动作的同时,作臂架动作,发现吊具动作加快了,并且系统压力也上去了,因此判断泵和吊具多通块上的减压阀和溢流阀没有问题。作驾驶室和配重移动,不能移动,系统压力也上不去,作转向动作正常,因此判断此故障是反馈供油系统出现故障;

3、检查总供油阀得电正常,检查吊具反馈溢流阀发现该阀有污物卡滞,清洗后仍不能使用。

4、应急处置:将先导溢流阀调换到此处,重新调整吊具反馈溢流压力到17.5Mpa后恢复正常。

网友评论
文明上网,理性发言,拒绝广告

相关资讯

关注官方微信

手机扫码看新闻