发布询价单
您的位置:首页 > 资讯 > 综合新闻 > 正文

中联重科第三季度净利润预增63.99%-97.2%

2020-10-16 10:14 性质:转载 作者:中联 来源:中联 阅读:5
免责声明:港机网(www.port-m.com)尊重合法版权,反对侵权盗版。(凡是我网所转载之文章,文中所有文字内容和图片视频之知识产权均系原作者和机构所有。文章内容观点,与本网无关。如有需要删除,敬请来电商榷!)
格隆汇 10 月 14日丨中联重科(000157.SZ)公布,预计2020年前三季度归属于上市公司股东的净利润55亿元-58亿元,同比增长58.05%-66.68%;其中,第三季度归属于...

格隆汇 10 月 14日丨中联重科(000157.SZ)公布,预计2020年前三季度归属于上市公司股东的净利润55亿元-58亿元,同比增长58.05%-66.68%;其中,第三季度归属于上市公司股东的净利润148173万元-178173万元,同比增长63.99%-97.20%。业绩变动原因如下:

01

主营业务增长强劲:2020年前9个月,国内基建、新能源等下游行业需求保持高景气,“两新一重”相关项目拓展工程机械行业空间,行业呈现旺季延后、淡季不淡的特征。公司在坚持高质量经营战略、严控业务风险的前提下,核心产品市场需求旺盛,销量持续高增长。

农业机械板块行业需求回暖,公司创新上下游合作模式,不断推出智能、高端新产品,销量和利润率均同比改善。

02

竞争力进一步提升:公司以互联网思维做企业,以极致思维做产品。体制机制变革充分激发销售队伍活力、提升客户服务能效,混凝土机械、塔式起重机、工程起重机等系列4.0产品市场竞争力进一步加强;挖掘机械和高空作业平台等战略业务形成市场突破和阶段性成果,公司竞争力提升和产品多元化使公司销售增速和毛利水平领先行业。03成本控制持续优化:公司强化供应链管理和保障,不断提升智能制造水平,同时严控各项费用支出,随销售规模增长,平均生产成本和费用率同比显著下降。

网友评论
文明上网,理性发言,拒绝广告

相关资讯

关注官方微信

手机扫码看新闻