发布询价单
您的位置:首页 > 资讯 > 综合新闻 > 正文

自主研制工业软件 助力岸桥设计数字化转型

2020-01-03 11:55 性质:转载 作者:上海振华重工 来源:上海振华重工 阅读:27
免责声明:港机网(www.port-m.com)尊重合法版权,反对侵权盗版。(凡是我网所转载之文章,文中所有文字内容和图片视频之知识产权均系原作者和机构所有。文章内容观点,与本网无关。如有需要删除,敬请来电商榷!)
近日,振华重工陆工院自主研发的“港机钢结构智能分析系统”连续在6个岸桥项目上稳定运营,分析结果通过Liftech、BV、Stand等第三方公司的审查,标志着公司岸桥...

近日,振华重工陆工院自主研发的“港机钢结构智能分析系统”连续在6个岸桥项目上稳定运营,分析结果通过Liftech、BV、Stand等第三方公司的审查,标志着公司岸桥产品的结构仿真分析进入数字化、智能化时代。

该系统是由公司陆工院自主研发并拥有完全自主知识产权的工业软件产品。使用者在操作界面中输入产品尺寸、载荷等参数信息,选择评价规范(如F.E.M标准),系统就能自动完成港机结构分析模型的构建,生成结构性能评估报告,从而实现港机产品钢结构分析效率的大幅提升。

港机钢结构智能分析系统操作界面

据统计,使用该系统后,平均每个项目的结构分析周期从原先的27天缩短到9天,效率提升65%以上,不但大幅提升了对用户定制化需求的响应速度,而且将工程师从重复工作中解放出来,有效改变了原有的设计研发模式。此外,由于系统中的港机知识集成,使港机结构仿真分析门槛大幅降低,展示系统快速赋能的巨大优势。

下一步,公司还将继续推广该系统在场桥、卸船机等港机产品线上的普及应用,并大力推动2.0版本的升级工作,进一步提升系统的通用性与智能化水平。

网友评论
文明上网,理性发言,拒绝广告

相关资讯

关注官方微信

手机扫码看新闻