发布询价单
您的位置:首页 > 资讯 > 行业动态 > 正文

【行业】风电工程发展趋势为2019吊装行业带来新机遇

2019-04-11 09:12 性质:转载 作者:徐工 来源:徐工 阅读:19
2017年,全球可再生能源市场的估值约为1486.3亿美元,在2018-2025年的预测期内预计将以超过4.90%的增长率持续健康增长。政府的资金支持和持...
徐工集团随车起重机有限公司

2017年,全球可再生能源市场的估值约为1486.3亿美元,在2018-2025年的预测期内预计将以超过4.90%的增长率持续健康增长。



政府的资金支持和持续的技术进步被认为是(推动)可再生能源市场(发展)的主要驱动力。此外,日益提高的碳排放管理意识也将为预测期内的全球可再生能源市场带来丰厚的增长前景。



2016年可再生能源领域总投资的37%以上用于全球的太阳能和风电项目。据全球风能理事会(Global Wind Energy Council,简称GWEC)估计,到2020年,全球风电总装机容量可能会从2016年的497GW增加到792GW,平均每年增加72GW。据GWEC称,到2030年,风能可以供应全球总电力的20%以上,预计全球可再生能源市场的装机容量为2110GW。 


履带式起重机的下游主要包括风电、核电及化工建设,这些领域均处于国家长期发展战略的核心地位,特别是新能源建设。风电吊装作为履带吊工程的重要组成部分,一直备受履带吊老板们的青睐。相信每一个从事履带吊行业的行家们都知道风电工程。近年来我国风电飞速发展,成为国内继火电、水电之后的第三大电源。



海上风电发展潜力巨大,相比陆上风电优势显著。海上风电的巨大潜力除了因为我国优渥的风电资源稟赋,年发电利用小时数可达到3000小时,还由于东部沿海地区经济发达,距离电力负荷中心近,电网容量大,接入条件好,而且不占用土地,适合大规模建设近海风电场。在我国三北地区弃风限电背景下,海上风能资源开发利用将成为重要选择。



1.风电工程分布


据国际能源网不完全统计,2019年1-2月份风电核准项目共计20个,分布在江苏、河南、安徽、重庆、湖北、福建、宁夏、陕西、山西、内蒙古;1-2月份公开发布的风电中标项目共122个;并网发电项目共计13个,主要分布在山西、内蒙古、河北、青海、新疆、河南、江苏、广西、辽宁等9个省市。风电项目诸多吊装工程多而广,区域分布相对集中化,有利于履带吊车主们长期做工程,减少转场费用



2.风电新政策

2017年5月,国家能源局公布了《关于开展风电平价上网示范工作的通知》,对风电平价上网试点探索提出了三个方向:不给予补贴;鼓励有条件,有能力的企业开展平价上网示范;试点项目即可是新开发项目,也可是已完工项目。


此通知虽然说明风电行业“去补贴化”,可是在另一角度也说明国家在准备整合风电资源,进行规范化发展。这同样也是风电吊装行业发展的新机遇



3.风电发展趋势


近期中广核、三峡集团、国电投、华能、国瑞等先后发布近20个风电项目招标公告,而年初总投资425亿元的全球规模最大单一陆上风电基地“乌兰察布风电基地一期”获得核准,结合补贴退坡节点的临近,预计2019年风电有望迎来“抢装,风电设备需求或继续放量。此前受风电上网电价调整政策、限电改善等综合因素影响,2018年风机设备市场招标量创历史新高,且从2018年9月以来招标价企稳回升,目前招标价相比去年低点已回升10%以上,企业盈利有望迎来拐点,也为风电吊装开辟了新的市场契机


关于徐工集团随车起重机有限公司进入企业商铺
  徐州徐工随车起重机有限公司为徐工集团全资子公司,是中国专注于随车起重机、桥梁检测作业车、高空作业平台以及特种环卫车辆等研发及制造的大型企业。产品市场占有率持续保持行业第一,为中国随车起重机行业的领跑者。
    公司先后通过了ISO9001-2000质量体系认证、“3C”认证、“环境/职业健康安全管理体系认证”。系列随车起重机和桥梁检测作业车荣获“2005年度全国用户满意产品”以及中国工程机械驰名商标称号,是目前国内行业最具价值和最受信赖的产品。
    公司拥有一流的技术研发队伍、雄厚的技术创新和产品开发能力,突出“安全、环保、时尚、领先”的产品研发理念,构筑了以三维设计系统、具有自主知识产权的力学分析系统和模块化专家库为标志的产品研发平台,牢牢地占领了产品的技术制高点,从而引领行业发展趋向,促进行业健康、持续发展。
    公司的主导产品SQ1-SQ50系列折叠臂及直臂式随车起重机已形成完善的产品型谱。并基于人机工程学原理、最新的自主核心技术等,率先开发出新一代K系列随车起重机产品,起重机通过变形设计及扩展,广泛用于船运、铁路、非开挖等行业;公司独立开发的QJ7-QJ18系列桥梁检测车,具有自主知识产权,达到当代国际一流水平;系列高空作业车、特种环卫车辆也快速形成了丰富的产品型谱,为“市场国际化、产品多元化”发展战略奠定了坚实的基础。
    公司通过持续的投资改造,并基于PLM及ERP平台,逐步建立了完善的核心制造体系,拥有行业内领先的关键加工设备和精密检测设备以及行业内唯一的一条装配流水线。产品的核心传动部件拥有自主知识产权并全部实现自主生产,是目前国内同行业中规模最大、专业化程度最高、性能价格比最优的随车起重机生产企业。
    公司拥有一支信守“追求卓越,为客户创造价值”的营销团队,和技艺精湛、恪守职业道德的服务团队,为产品的售前、售中、售后服务提供了可靠的保障。目前,公司在国内设立了两大销售区域、23个办事处、14个备件服务中心,形成了一个覆盖全国的销售服务网络,为客户提供及时、高效的优质服务。同时,依托徐工集团进出口公司的海外办事处和海外代理商网络,全面拓展国际市场,目前产品已远销20多个国家和地区。
    公司基于国际化战略,构建了高效的组织架构和运作体系,培育并强化“追求卓越,国际一流”的核心价值观,走“市场国际化、产品多元化”发展之路,以行业领跑者的优势积极参与国际市场竞争;突出理念创新、技术创新、管理创新,严格践行“踏实、扎实、落实”的执行文化,全力打造一支忠诚信用的员工队伍,凝聚成强大的发展合力,积聚并强化了市场竞争优势,从而促进了企业科学、健康、持续发展以及综合竞争能力的不断提升。
免责声明:尊重合法版权,反对侵权盗版,若本网有部分文字、摄影作品等侵害了您的权益,在此深表歉意,请您立即将侵权链接及侵权信息邮件至我们的版权投诉邮箱:kf@china-forklift.com,我们会尽快与您联系并解决,谢谢您的配合.

网友评论
文明上网,理性发言,拒绝广告

相关资讯

热点资讯

关注官方微信

手机扫码看新闻