发布询价单
您的位置:首页 > 资讯 > 综合新闻 > 正文

“海洋工程高端装备核心配套件产业链协同创新”项目通过验收

2019-11-25 09:18 性质:转载 作者:上海振华重工 来源:上海振华重工 阅读:6
免责声明:港机网(www.port-m.com)尊重合法版权,反对侵权盗版。(凡是我网所转载之文章,文中所有文字内容和图片视频之知识产权均系原作者和机构所有。文章内容观点,与本网无关。如有需要删除,敬请来电商榷!)
11月21日,由振华重工南通传动牵头联合4家上下游企业申报的“海洋工程高端装备核心配套件产业链协同创新”项目通过专家组验收。2016年,南通市首批入选国家海洋...

11月21日,由振华重工南通传动牵头联合4家上下游企业申报的“海洋工程高端装备核心配套件产业链协同创新”项目通过专家组验收。

2016年,南通市首批入选国家海洋局和财政部“海洋经济创新发展示范城市”,“海洋工程高端装备核心配套件产业链协同创新”项目作为示范城市子项目参与申报并获得立项。

自2016年10月项目启动后,项目组对大型水下作业机器人系统、深海钻井系统、海洋工程用升降系统、海洋工程用高承载锚绞机关键技术等4个板块进行了研究,完成水下作业机器人系统的总体设计建造和海试;研发了带主动升沉补偿功能的钻井绞车,开发了绞车升沉补偿控制系统;研发了新一代升降系统等。

图为南通传动生产车间

其中,海洋工程用升降系统、高承载锚绞机在“天鲲号”、“龙源振华3号”等“国之重器”中得到应用与检验。项目通过上下游企业和科研院所建立了合作关系,组建产业化联合体,打造以4个板块为主的海洋工程高端装备核心配套件产业,提升了国内海洋工程产业水平。

南通市经济发展局、财政局、行业专家、4家上下游企业代表参加验收会。

网友评论
文明上网,理性发言,拒绝广告

相关资讯

关注官方微信

手机扫码看新闻