发布询价单
您的位置:首页 > 资讯 > 综合新闻 > 正文

【卡尔玛资讯和视野】数字化时代的工业维护——飞行汽车会成为现实吗?

2019-10-09 10:12 性质:转载 作者:卡尔玛港口机械 来源:卡尔玛港口机械 阅读:14
免责声明:港机网(www.port-m.com)尊重合法版权,反对侵权盗版。(凡是我网所转载之文章,文中所有文字内容和图片视频之知识产权均系原作者和机构所有。文章内容观点,与本网无关。如有需要删除,敬请来电商榷!)
制造出飞行汽车或是地面行驶飞机一直是发明家们追逐的梦想,有时以失败告终,但更多时候是因为缺乏资金,但这并没有使发明家们气馁。相反,他们正在慢慢实现这个...

制造出飞行汽车或是地面行驶飞机一直是发明家们追逐的梦想,有时以失败告终,但更多时候是因为缺乏资金,但这并没有使发明家们气馁。相反,他们正在慢慢实现这个梦想。

如今人们的梦想是研制一种自动驾驶电动垂直起降(eVTOL)飞行器。该想法逐渐引起大型航空公司的议论,并吸引了由知名商人经营的初创企业的支持和全球顶级公司的融资。其中Uber等公司对空乘共享出行计划兴趣颇深。对飞行汽车的需求已逐渐从追求个人自由升级为更切实际地摆脱交通拥挤。飞行汽车主要是为了利用空域自由将人和货物从一个地方迅速转移到另一个地方。

超越地平线思考

让我们怀揣这个梦想,继续讨论工业维护这一主题。与任何行业一样,自动化、电气化和数字化在码头运营中愈发重要。尽管如此,目前的关注点仍集中在为汽车装配机翼上,即改进传统的驾驶方式。

“自动化、电气化和数字化在码头运营中愈发重要。尽管如此,目前的关注点仍集中在为汽车装配机翼上,即改进传统的驾驶方式。”

这不只是说说而已,恰恰相反,时至今日已有很多操作实现了。技术层面上,自动化和机器人技术都需要长期发展,即使这些技术的发展已趋于成熟,但5G等高速通讯方面的改进、计算能力的不断提高以及新的传感器技术都将进一步推动这类技术的发展。人工智能也已开始应用,并且重要性日益凸显。

众所周知,我们目前已经进行了不少创新。接下来的发展方向如何?

部署安排将成为重中之重

从维护管理相关参考资料可知,维护本身并不重要——它只是一项成本。只有服务于核心业务时,维护才是有价值的。

“维护软件和网络是未来车队的重大变革所在。”

显而易见,如今的基本维护需求将不断减少。同时,设备也会搭载更先进的技术。维护软件和网络是未来车队的重大变革所在,将助力车队的顺畅运行。而忽视维护作业,可能会引发一系列故障。

我相信并已经看到维护业务从小的、零碎的部分不断向整体维护的转变。软件连接和部署设备车队的运作,使港口和码头以外的物流链更加透明,并且能更加及时、准确地采取行动,但同时也给维护等支持部门带来更大的压力。

管理维护优化的互联高科技车队对于良好的运营绩效至关重要。从先前的案例可知:维护操作正在从润滑、更换零件转变为日常、主动的方式,而且在不断寻求更加高效的流程和更高的质量。

除了寻求飞行汽车的技术外,空中交通的全新组织方式也必不可少。如果技术方仅仅热衷于接受飞行元素的挑战,没有发展蓝图,无法深化维护在港口和码头运营中的作用,飞行汽车仍然只会是一个梦想。 

Harri Happonen

卡尔玛新盈利逻辑部门经理

Harri专注于以客户为中心的业务发展,尤其是数字服务领域。他在建立和推动与客户、合作伙伴、初创企业、大学及研究机构之间的增值网络方面拥有丰富的经验,主要负责识别真正需要解决的问题并找到最具增值潜力的解决方案。

网友评论
文明上网,理性发言,拒绝广告

相关资讯

关注官方微信

手机扫码看新闻