发布询价单
您的位置:首页 > 资讯 > 综合新闻 > 正文

梁稳根登上国庆彩车,重温为实现民族伟大复兴的誓词

2019-10-08 09:31 性质:转载 作者:三一重工 来源:三一重工 阅读:17
免责声明:港机网(www.port-m.com)尊重合法版权,反对侵权盗版。(凡是我网所转载之文章,文中所有文字内容和图片视频之知识产权均系原作者和机构所有。文章内容观点,与本网无关。如有需要删除,敬请来电商榷!)
10月1日上午,庆祝中华人民共和国成立70周年大会在北京天安门广场隆重举行。全国工商联副主席、三一集团董事长梁稳根受邀乘坐处于“改革开放”篇章中主题为“春...


10月1日上午,庆祝中华人民共和国成立70周年大会在北京天安门广场隆重举行。全国工商联副主席、三一集团董事长梁稳根受邀乘坐处于“改革开放”篇章中主题为“春潮滚滚”的11号方阵彩车,与刘永好、雷军等民营企业家一道,以亲历者的身份,共同见证伟大时刻。

在人们的欢呼声中,梁稳根与其他企业家挥舞花束,激情满怀,接受祖国和人民的检阅。这一刻,是他们的无上荣光。

梁稳根表示,经济无国界,但企业家有国籍,爱国应是基本素养。“在我去过的所有国家中,没有一个人问过我叫什么名字,而只问我来自哪个国家。在世界各个地方,在芸芸众生中,祖国是我们的代号,是我们的名字,是我们的荣誉和尊严!”

作为民营经济的一分子,梁稳根和三一亲历了改革开放后中国民营经济波澜壮阔的发展历程,见证了伟大祖国翻天覆地的巨变。三一能从一个乡镇企业起步,到成为花开全球、世界领先的工程机械龙头,离不开这巨大的时代红利,离不开党和国家的领导。

心存感激,产业报国,梁稳根念兹在兹。三一从进入工程机械领域到打响股权分置改革第一枪、阻击美国企业收购徐工,成长路上的每一个重大决策都以利国利民为最重要的依据。

在国庆前夕的三一集团“致敬70年,筑梦新时代”合唱比赛上,梁稳根发表了深情讲话。

他说,中国是世界上历史最悠久、文化最灿烂,人民最勤奋的国家。中华民族曾经独领风骚几千年。但是,在第一次工业革命中,打了瞌睡、伸了一个懒腰,在工业化的道路上慢了半拍,因此付出了巨大代价。此后,中华民族开启了自强不息、奋起直追的漫漫长路,终于在党和国家的带领下站起来、富起来、强起来。

“国家兴亡,匹夫有责。企业无论大小,其责任就是要让国家让民族强大起来。站在新的时代,三一人的使命,就是要成为智能制造先驱,推动中国从制造大国变成制造强国。希望全体三一同仁一道,将全部忠诚、智慧和满腔热血,献给伟大的国家。”梁稳根动情说道。

不忘初心,才能抵制诱惑;坚守使命,就能百折不挠。在梁稳根的带领下,三一将坚守“产业报国”初心,持续不懈地为科技强国、制造强国,为实现中华民族伟大复兴而奋斗!

网友评论
文明上网,理性发言,拒绝广告

相关资讯

关注官方微信

手机扫码看新闻