发布询价单
您的位置:首页 > 资讯 > 综合新闻 > 正文

吊装和诗歌同框,颠覆“五大三粗”的硬汉印象

2019-09-30 08:37 性质:转载 作者:三一起重机 来源:三一起重机 阅读:19
免责声明:港机网(www.port-m.com)尊重合法版权,反对侵权盗版。(凡是我网所转载之文章,文中所有文字内容和图片视频之知识产权均系原作者和机构所有。文章内容观点,与本网无关。如有需要删除,敬请来电商榷!)
前些天,黄聪在微信朋友圈开玩笑说:“马上就要大阅兵了,大家一定得多读点书,看到阅兵时多用点震撼、壮观、威武等形容词,以免到时只会说哇塞、牛逼、好看.......

前些天,黄聪在微信朋友圈开玩笑说:“马上就要大阅兵了,大家一定得多读点书,看到阅兵时多用点震撼、壮观、威武等形容词,以免到时只会说哇塞、牛逼、好看......”。这位讲着一口广东普通话70后吊装老板,为人风趣而低调。

从普通的营销人员成长为圈内的“大人物”,黄聪用自己的热爱、专注、勤勉,在吊装圈扎根,业务越做广,朋友越来越多,在圈内名气也越来越响,被大家誉为“吊装圈里的诗人”。他的诗里,描绘了对祖国的热忱,对行业的热爱,对吊装风景的赞美。

“号声从寒冬的树丫沉入冬天的根部

吊装人把黄昏踩得七上八下

把住一把灵性的高空作业

在瘦如骨头的桁架臂上吊起月亮

钢铁般的气息却浸润着水一般的柔情”

黄聪的诗句中,有描绘风电吊装的壮美。2016年,黄聪购入了SCC1020,加大在风电安装领域的发展。“1020投资回报率最高,刚开始月租110万,现在也是90万左右,这让我公司经营状况不断优化,也不断占领市场份额。我们也是第一家用1020吊装100米高的风机的公司。

在行业内,黄聪被大家称为“诗人”,并不仅是因为他不仅出版过诗集,发表过文章,更因为他懂得化巧劲为脑力,从未停止学习的步伐,将“粗人”变成了有知识、有才学、有情怀的“才人”。他说:“在我看来,现在吊装早就不是以前工地上的硬汉形象了,现在的吊装人很多人都有高学历,吊装是一份非常体面的工作”。

“做诗人和干吊装最大的区别是什么?”被问及这个问题的黄聪颇有意味的回答:“我觉得其实没什么区别,都是做人和做事,无论做哪个行业,要想在这个社会生存下去,首先要把人做好,然后要认真、执着,只有这样才能成功”。

网友评论
文明上网,理性发言,拒绝广告

相关资讯

关注官方微信

手机扫码看新闻