发布询价单
您的位置:首页 > 资讯 > 综合新闻 > 正文

振华重工获得天津港集团“智能码头建设特别贡献奖”

2019-09-29 15:14 性质:转载 作者:上海振华重工 来源:上海振华重工 阅读:24
免责声明:港机网(www.port-m.com)尊重合法版权,反对侵权盗版。(凡是我网所转载之文章,文中所有文字内容和图片视频之知识产权均系原作者和机构所有。文章内容观点,与本网无关。如有需要删除,敬请来电商榷!)
9月26日,振华重工作为五洲国际码头堆场自动化升级改造项目总承包方,受邀参加天津港集团举行的“智能操作500万箱,献礼国庆70周年”智能码头成果发布会,并获得...


9月26日,振华重工作为五洲国际码头堆场自动化升级改造项目总承包方,受邀参加天津港集团举行的“智能操作500万箱,献礼国庆70周年”智能码头成果发布会,并获得“智能码头建设特别贡献奖”。

天津港(集团)有限公司党委书记、董事长褚斌,党委副书记、总裁梁永岑,振华重工总裁、党委副书记黄庆丰等出席活动。会上发布了智能码头建设有关成果,还表彰了在天津港智能码头建设中做出突出贡献的个人。

黄庆丰在演讲中表示,振华重工早在1998年,就开始“试水”智能化码头领域的业务,参与全球超过70%的自动化、半智能化码头设备供应项目,已经具备提供自动化码头一站式解决方案的能力,振华重工正在从传统的港口机械制造商,向现代化智能化码头整体解决方案提供商转变。天津港是国内最早开始研究建设智能化码头的港口,有着相当扎实充分的技术储备,提出的智慧港口建设计划走在了自动化港口发展的前列。振华重工作为五洲国际码头堆场自动化升级改造项目总承包方,在项目工期紧、任务重、难度大的条件下,调集了全公司具有丰富自动化码头建设经验的项目管理人员和自动化技术专家奋战7000人天,同时与天津港信息公司、NAVIS、ABB等合作伙伴携手努力,将一般意义上需要28个月的改造工期史无前例地缩短至13个月,顺利完成了对31台轨道吊的自动化升级改造并上线运营。目前,整个自动化系统运行平稳,全面实现预期目标。黄庆丰表示,天津港与振华重工的渊源最早可以追溯到上世纪80年代,中国港口历史上的第一台岸桥就是由振华重工负责设计制造并在天津港投入使用。近40年过去了,作为向中华人民共和国成立70周年的献礼,这台承载着历史和友谊的岸桥将由天津港和振华重工共同向中国港口博物馆捐赠,作为新中国港口发展的永久标志和见证,也是双方共同的荣幸和珍贵回忆。黄庆丰最后表示,振华重工将和各位合作伙伴一起为天津港新一轮的转型升级提供一站式的方案及服务,打造一个安全、高效、绿色、智能的天津港!

颁奖仪式

振华重工副总裁周崎、智慧集团总经理杨海胜,天津港集团副总裁王伟,ABB全球港口业务总裁乌诺、ABB瑞典港口业务资深项目经理欧拉、ABB中国港口业务总经理王旭昶,NAVIS公司全球合作副总裁马克,主线科技 CEO 张天雷,民航机场建设工程有限公司总经理张光蒲等共同出席发布会。黄庆丰、褚斌、梁永岑、乌诺、马克、张天雷共同为“智能操作项目交付,智能操作第500万箱”推杆起吊。

与会领导嘉宾共同为“智能操作第500万箱”推杆起吊。

网友评论
文明上网,理性发言,拒绝广告

相关资讯

关注官方微信

手机扫码看新闻