发布询价单
您的位置:首页 > 资讯 > 综合新闻 > 正文

世界先进!ZPMC深水多功能饱和潜水支持船完成海试

2019-08-02 08:22 性质:转载 作者:上海振华 来源:上海振华 阅读:19
免责声明:港机网(www.port-m.com)尊重合法版权,反对侵权盗版。(凡是我网所转载之文章,文中所有文字内容和图片视频之知识产权均系原作者和机构所有。文章内容观点,与本网无关。如有需要删除,敬请来电商榷!)
7月28日下午,振华重工建造的深水多功能饱和潜水支持船“ZPMC PELAGIC”靠泊长兴分公司码头,提前完成300米饱和潜水系统深海调试,船舶总体性能...
上海振华港机股份有限公司(ZPMC)

  7月28日下午,振华重工建造的深水多功能饱和潜水支持船“ZPMC PELAGIC”靠泊长兴分公司码头,提前完成300米饱和潜水系统深海调试,船舶总体性能达到世界最先进水平。这是继12000吨全回转起重船、5000吨打捞起重铺管船、“天鲲号”重型绞吸挖泥船之后,振华重工打造的又一“国之重器”。

深海调试

  此次海试为期一个月,试航团队完成了300米潜水钟收放试验及潜水钟通讯、视频监控、脐带缆相关功能试验;完成了潜水钟吊放系统的波浪补偿试验和脐带缆恒张力的设定;在船体纵倾2°横倾5°的状态下,完成了两个潜水钟和两个空气潜水吊篮的常规收放及应急收放等高难度试验;还完成了400吨深水波浪补偿吊机、25吨波浪补偿吊机深水试验。

  该船总长145.9米,型宽27米,最大吃水7.65米,入籍DNV-GL船级社,配有全球最先进的24人全自动化双钟饱和潜水系统,可同时搭载24名潜水员分批次进行最大深度300米的饱和潜水作业,完全满足IMCA标准及挪威科技标准协会的NORSOK潜水系统标准;主甲板装有400吨主动波浪补偿起重机,最大工作水深可达3000米。船上甲板作业面积达1850平方米,除潜水系统月池外,船上还设计有一个大型工作月池,可布设柔性铺管(缆)系统或修井系统。在舷侧还同时配备两套工作级ROV收放系统和一套空气潜水系统。该船同时满足SPS和MODU海工规范,满足DNV-GL最新的DYNPOS AUTRO (DP3)船级符号和DYNPOS ER船级符号,动力定位能力ERN达到(99, 99, 99, 99)的业界最高标准。该船全船失电至恢复动力定位能力仅需43秒,为全球首艘同时满足MODU海工规范和DYNPOS ER船级符号的多功能潜水支持船。

  该船可满足海上石油设施的安装、拆解、维修和检测工程中的潜水作业及深海(3000米)吊装需求,还可用于调查、勘探及开采作业。该船具备的大深度饱和潜水功能及3000米深海吊装功能将在海洋开发、经济建设中发挥重要作用,在国际海工领域具有广阔的应用前景。

在为期一个月的海试过程中,所有试航人员战高温、克难题,用实际行动践行振华人的初心和使命。

项目部成员

项目部成员

关于上海振华港机股份有限公司(ZPMC)进入企业商铺

  上海振华港机(集团)公司(ZPMC)是世界知名起重机和大型钢结构制造商,主要生产岸边集装箱起重机、轮胎式集装箱龙门起重机、散货装、卸船机、斗轮堆取料机、门座起重机、浮吊和工程船舶以及大型钢桥构件等。迄今为止,按订单统计,ZPMC有岸边集装箱起重机1000台,轮胎式集装箱龙门起重机1650台和众多非标大型港口机械的良好业绩。按英国《World Cargo News》杂志统计,近七年ZPMC大型集装箱机械的订单居世界同行首位。自主设计、开发世界首创的可吊双40英尺集装箱起重机、已投入使用的双小车集装箱起重机等处于世界领先地位。

  公司具有设计、制造、安装、调试、整机运输、售后服务和新产品开发等多种能力,并成功将18艘六万吨级货船改装为大型港口机械和重大件整机运输专用船,ZPMC是世界上唯一具有自备整机运输船的大型起重机制造商,使ZPMC的产品得以高质量、短周期、公道的价格送往世界各港口用户,并兑现合同准时交货。

  ZPMC的产品遍布世界54个国家和台湾、香港地区的120余个码头,如在美国东西海岸各大港口、加拿大、英国、德国、荷兰、西班牙、法国、意大利、罗马西亚。新西兰、巴西、阿根廷、新加坡、马来西亚、吉布提、牙买加、哥伦比亚、阿曼、阿联酋、伊拉克、沙特、黎巴嫩、埃及、肯尼亚、苏丹、加纳、缅甸、委内瑞拉、印尼、泰国、澳大利亚、墨西哥、多米尼加、韩国、日本、巴基斯坦、伊朗和中国香港、台湾地区以及国内各大港口,均有ZPMC的集装箱起重机在高效率地工作。

  ZPMC在大型散货机械方面,也有良好的业绩。青岛港20万吨级矿石码头上的三台2500吨/小时抓斗式卸船机,其生产率位居亚洲第一,自1999年投产以来,至今运行良好。

  ZPMC具有世界一流的大型钢结构生产业绩,曾为美国和加拿大提供大型桥梁构件和为沪市东海大桥提供十万吨钢管桩构件,有2000名持证焊工,其中400人持有国际焊证。公司持有世界权威美国AISC机构颁发的钢结构生产许可证。据知(到目前为止)这是国内仅有的二张之一。

  ZPMC在长江口长兴岛已建成占岸线3500米,总面积100万平方米的世界规模最大、技术一流的大型港口机械生产基地。今后将向重型机械制造发展。使ZPMC年生产达到岸桥160台.20万吨以上的大型钢结构件的能力。

  ZPMC有江阴、常州、长兴、张江、工业园区、南通六个生产基地和五个机电配套件专业公司,它是振华丰城制动器公司、振华沈阳电梯公司、振华常州油漆公司、振华宁波传动机械公司、振华长兴精密制造公司。可以向国内外市场提供世界一流水平的大型港口机械、桥梁和建筑钢结构以及高质量的制动器、电梯、油漆、连轴器、岸桥和场桥电控设备、集装箱单箱和双箱吊具及硬齿面减速箱等配套件。

  ZPMC有800名从事机、电、液设计的工程技术人员,其中富有经验的高级工程师250名。是世界同行中最强大的一支设计队伍。因而可以短周期、高质量的完成各种标准和非标准产品设计,保证年生产300台岸桥、600台场桥和25万吨钢结构所需的图纸和资料。ZPMC善于博采众家之长,千方百计满足用户要求,使自己的产品永居世界先进行列。

  ZPMC有自己科研开发机构,并与上海市和全国高校和科研单位有广泛联系。ZPMC自行开发的交流或直流电气控制系统技术先进,使用可靠,获得国内外用户极高评价。ZPMC还有多项供用户选购的高科技成果,如用于场桥直线行走和箱位管理的GPS系统,故障显示和监测系统、智能型吊具和自动对箱系统、防碰撞系统等等。

  ZPMC已成功发行了A、B股。公司净资产达5亿美元,是世界上最大的港口机械及大型钢结构制造商。

网友评论
文明上网,理性发言,拒绝广告

相关资讯

热点资讯

关注官方微信

手机扫码看新闻