发布询价单
您的位置:首页 > 资讯 > 综合新闻 > 正文

码头、港口安全有“我”—声光报警器

2019-07-11 07:02 性质:转载 作者:唯创安全 来源:唯创安全 阅读:12
行业概述全球经济一体化进程以及国际市场的不断融合,使得港口码头成为了大型货运周转中心,每天数以百计的大型货轮,数以千计的...

  行业概述

  全球经济一体化进程以及国际市场的不断融合,使得港口码头成为了大型货运周转中心,每天数以百计的大型货轮,数以千计的大型集装箱,数以百万的人员流动,在如此异常繁复的环境中,如何保证运输生产和货物,以及人员安全,成为港口码头管理人员最为关注的问题。
以往该区域的监控基本上都由人员到现场巡视或抽查等方式进行,不仅监控的时间和空间非常有限,而且效率较低,为了在港口码头上解决一些安全隐患,从根本上解决问题,提醒港口,码头各个工作人员需要注意的事项,外来人员需要注意什么事项等等,区域管理中心引入声光报警装置,进行警示、提醒,弥补完全人工安全维护的不足。

  国内某大型港口,是综合性港口和重要的对外贸易口岸之一、吹填造陆建成的人工深水港.目前,可满足30万吨级原油船舶和国际上先进的集装箱船进出港。2013年,该大型港口货物吞吐量首次突破5亿吨,集装箱吞吐量突破1300万标准箱,成为中国北方第一个5亿吨港口。

  需求背景分析

  该港口安全负责人,非常重视港口人员与货物的安全运输,近期要求港口,码头作业人员,以及外来人员提高安全意识,做到防护为先,安全第一,进入作业区域,注意做好安全措施,特别是一些危险作业区域、如大型货箱搬运区等,存在多种大型工程车作业,闲杂人员不宜随意出入、走动;同时,出现安全事故时能够快速传播,及时通知区域作业人员,迅速撤离……。

  针对以上要求,该负责人提出,在各个人员入口,安装声光语音报警喇叭,满足声音功率大,智能感应移动物体(主要针对人),实时警灯闪烁报警等功能需求,同时,部分区域放置紧急警报声光警示装置,有突发事件发生时,可立即上电播放,声光警示,要求声音、光传播距离远,范围广,语音内容可不定时自主更换……。

  解决方案

  针对此案列,深圳唯创安全技术有限公司给出的解决方案,采用声光报警器系统:

  1.每隔5~10m安装一个声光报警器。
  2.一个遥控器,可以控制所有的报警设备,当出现安全隐患时,管理人员可以通过遥控器按钮,按下警报,所有的警报都会响起,发出警报声,和安全语音提醒,让人员有序撤离该区域。

  声光报警器—产品功能解析

  ★ 此产品采用成熟的雷达波感应技术,在侦测到物体经过时,能迅速响应警灯闪烁和发出语音提示功能;
  ★ 感应器拥有广阔的感应视野;
  ★ 支持加载MP3音频格式播放,音质优美;
  ★ 音频最大输出可达到20W、报警响度可达120db、声音洪亮;
  ★ 内置式SPI存储器,支持4Mbit~64Mbit存储容量,语音长度可达2000多秒;
  ★ 可以通过USB接口连接电脑更换报警声音;
  ★ 可以通过红外遥控选择报警声,调节音量;
  ★ 宽电压范围供电;
  ★ 警灯、警号一体化——安装简便;
  ★ 防风雨电路工艺——防水、防尘;

  在港口或者码头的各个入口和特殊的地方安装这款声光报警器,实时对进入港口的人或者车辆进行监测、语音提示,语音内容例如:您已进入某某港口,请注意港口类的一些安全信息,注意您的安全等。

免责声明:尊重合法版权,反对侵权盗版,若本网有部分文字、摄影作品等侵害了您的权益,在此深表歉意,请您立即将侵权链接及侵权信息邮件至我们的版权投诉邮箱:kf@china-forklift.com,我们会尽快与您联系并解决,谢谢您的配合.

网友评论
文明上网,理性发言,拒绝广告

相关资讯

关注官方微信

手机扫码看新闻