发布询价单
您的位置:首页 > 资讯 > 综合新闻 > 正文

灯光、摄影看过来!首届振华 “Startup双创周”开幕啦!

2019-07-10 08:01 性质:转载 作者:上海振华 来源:上海振华 阅读:12
首届振华 “Startup双创周”7月8日上午,首届振华 “Startup双创周”在公司总部正式开幕。本次活动由投资集团牵头,双创平台、团委、科...
上海振华港机股份有限公司(ZPMC)

首届振华 “Startup双创周”

  7月8日上午,首届振华 “Startup双创周”在公司总部正式开幕。本次活动由投资集团牵头,双创平台、团委、科技管理部共同主办。公司各级相关负责人、青年代表、外部创投机构、知名科创企业以及各高校学生代表,参加开幕仪式。

双创周开幕式主会场

  公司副总裁、投资集团董事长张健在致辞中指出了“双创”对于国家经济发展和企业转型升级的重要意义,介绍了公司的创业历程和创新精神,对公司双创事业的发展表达了殷切期望。

张健在开幕式上致辞

双创周正式启动

  期间,投资集团总经理沈秋圆与双创柔性钣金加工项目牵头人张倪彬签署项目责任书和跟投协议。该项目为公司首批过会双创项目之一,计划在该领域建成国内首个无人工干预全自动化生产线。

 

首批双创项目签约仪式

  本次“Startup双创周”活动为期4天,期间有“创新创业者说”分享交流会、双创嘉年华活动,以及“ZPMC双创杯”竞赛评选与颁奖仪式。

振华双创平台是为响应国家政策号召,促进企业转型升级,完善公司双创制度,培养新型复合人才而设立的专业投资孵化平台。平台定位公司创新产品和服务的技术孵化基地和商业实践平台,主要服务于内部优秀的自主管理型团队,项目方案通过审批后可在平台和公司的支持下进行研发和推广。目前双创平台已有2个过会项目,在跟踪项目4个。

振华重工积极响应国家大众创业、万众创新的战略号召,致力打造振华特色“Startup双创周”品牌,对营造良好创新环境、激发员工创业热情具有十分重要的意义。

关于上海振华港机股份有限公司(ZPMC)进入企业商铺

  上海振华港机(集团)公司(ZPMC)是世界知名起重机和大型钢结构制造商,主要生产岸边集装箱起重机、轮胎式集装箱龙门起重机、散货装、卸船机、斗轮堆取料机、门座起重机、浮吊和工程船舶以及大型钢桥构件等。迄今为止,按订单统计,ZPMC有岸边集装箱起重机1000台,轮胎式集装箱龙门起重机1650台和众多非标大型港口机械的良好业绩。按英国《World Cargo News》杂志统计,近七年ZPMC大型集装箱机械的订单居世界同行首位。自主设计、开发世界首创的可吊双40英尺集装箱起重机、已投入使用的双小车集装箱起重机等处于世界领先地位。

  公司具有设计、制造、安装、调试、整机运输、售后服务和新产品开发等多种能力,并成功将18艘六万吨级货船改装为大型港口机械和重大件整机运输专用船,ZPMC是世界上唯一具有自备整机运输船的大型起重机制造商,使ZPMC的产品得以高质量、短周期、公道的价格送往世界各港口用户,并兑现合同准时交货。

  ZPMC的产品遍布世界54个国家和台湾、香港地区的120余个码头,如在美国东西海岸各大港口、加拿大、英国、德国、荷兰、西班牙、法国、意大利、罗马西亚。新西兰、巴西、阿根廷、新加坡、马来西亚、吉布提、牙买加、哥伦比亚、阿曼、阿联酋、伊拉克、沙特、黎巴嫩、埃及、肯尼亚、苏丹、加纳、缅甸、委内瑞拉、印尼、泰国、澳大利亚、墨西哥、多米尼加、韩国、日本、巴基斯坦、伊朗和中国香港、台湾地区以及国内各大港口,均有ZPMC的集装箱起重机在高效率地工作。

  ZPMC在大型散货机械方面,也有良好的业绩。青岛港20万吨级矿石码头上的三台2500吨/小时抓斗式卸船机,其生产率位居亚洲第一,自1999年投产以来,至今运行良好。

  ZPMC具有世界一流的大型钢结构生产业绩,曾为美国和加拿大提供大型桥梁构件和为沪市东海大桥提供十万吨钢管桩构件,有2000名持证焊工,其中400人持有国际焊证。公司持有世界权威美国AISC机构颁发的钢结构生产许可证。据知(到目前为止)这是国内仅有的二张之一。

  ZPMC在长江口长兴岛已建成占岸线3500米,总面积100万平方米的世界规模最大、技术一流的大型港口机械生产基地。今后将向重型机械制造发展。使ZPMC年生产达到岸桥160台.20万吨以上的大型钢结构件的能力。

  ZPMC有江阴、常州、长兴、张江、工业园区、南通六个生产基地和五个机电配套件专业公司,它是振华丰城制动器公司、振华沈阳电梯公司、振华常州油漆公司、振华宁波传动机械公司、振华长兴精密制造公司。可以向国内外市场提供世界一流水平的大型港口机械、桥梁和建筑钢结构以及高质量的制动器、电梯、油漆、连轴器、岸桥和场桥电控设备、集装箱单箱和双箱吊具及硬齿面减速箱等配套件。

  ZPMC有800名从事机、电、液设计的工程技术人员,其中富有经验的高级工程师250名。是世界同行中最强大的一支设计队伍。因而可以短周期、高质量的完成各种标准和非标准产品设计,保证年生产300台岸桥、600台场桥和25万吨钢结构所需的图纸和资料。ZPMC善于博采众家之长,千方百计满足用户要求,使自己的产品永居世界先进行列。

  ZPMC有自己科研开发机构,并与上海市和全国高校和科研单位有广泛联系。ZPMC自行开发的交流或直流电气控制系统技术先进,使用可靠,获得国内外用户极高评价。ZPMC还有多项供用户选购的高科技成果,如用于场桥直线行走和箱位管理的GPS系统,故障显示和监测系统、智能型吊具和自动对箱系统、防碰撞系统等等。

  ZPMC已成功发行了A、B股。公司净资产达5亿美元,是世界上最大的港口机械及大型钢结构制造商。

免责声明:尊重合法版权,反对侵权盗版,若本网有部分文字、摄影作品等侵害了您的权益,在此深表歉意,请您立即将侵权链接及侵权信息邮件至我们的版权投诉邮箱:kf@china-forklift.com,我们会尽快与您联系并解决,谢谢您的配合.

网友评论
文明上网,理性发言,拒绝广告

相关资讯

关注官方微信

手机扫码看新闻