发布询价单
您的位置:首页 > 资讯 > 综合新闻 > 正文

徐工起重机:产品质量怎么样,TA们“说的算”!

2019-07-09 07:42 性质:转载 作者:徐工 来源:徐工 阅读:7
免责声明:港机网(www.port-m.com)尊重合法版权,反对侵权盗版。(凡是我网所转载之文章,文中所有文字内容和图片视频之知识产权均系原作者和机构所有。文章内容观点,与本网无关。如有需要删除,敬请来电商榷!)
可靠性作为衡量产品质量的重要指标,被企业视为永无止境的追求。作为我国系统工程理论与应用研究的创导人钱学森曾指出“产品可靠性是设计出来的、...
徐工集团随车起重机有限公司

  可靠性作为衡量产品质量的重要指标,被企业视为永无止境的追求。作为我国系统工程理论与应用研究的创导人钱学森曾指出“产品可靠性是设计出来的、生产出来的、管理出来的。”可见,只有经过一套完整的质量管理体系的保障,才能实现最终产品可靠性有步骤、有计划地持续提升。

  我国工程起重机械行业在近70年的发展过程中,曾一度因为缺乏核心技术、产品质量不稳定等因素,受到国外品牌的牵制和市场挤压。进入21世纪后,国内企业在研发、技术、制造方面取得了长足的发展与进步,其中,以徐工起重为代表的本土企业及其产品,更是成为中国工程起重机行业在全球舞台的名片。究其根本,在整体质量水平参差不齐的中国工程起重机制造行业,与其说徐工起重的技术与产品推动和引领着行业的发展,不如说徐工起重建立的一套完整的质量管理体系,才是对行业最具价值的借鉴与贡献。

  始于“优生”  打通可靠性闭环通道

  概括地讲,可靠性研究可分为前端和后端。在我国工程机械行业,后端可靠性研究主要包括可靠性试验检测,该过程与工程应用、产品制造过程结合相对紧密,积累了大量的数据,对于产品生产制造起到了积极地指导和改善作用。而前端可靠性设计决定了产品的“优生”,但由于思路的滞后、数据的缺乏、建模的缺失等,大多数工程机械企业在此均为短板甚至空缺,或仅处于定性而非定量的研究,难以对设计进行针对性的改进。

  从1999年开始自主研制工程起重机起,徐工起重就在不断打磨中完善和提升产品可靠性设计,以期打通产品从设计到应用的可靠性闭环通道。2016年,基于产品全生命周期价值提升的G技术平台和可靠性数据管理体系的诞生,构建了徐工起重包括前端可靠性设计在内的产品全生命周期的可靠性管理体系。

  以其专业、全面、强大的测试实验体系及其数据管理为例。徐工起重的产品检测体系覆盖产品各个研发生产阶段,从最初的图纸设计阶段开始,就不断对板材、各系统、零部件、高低温环境等进行实验,第一环节确保设计阶段的可靠性。新产品样机下线后随即进入控制中心,主要系统再次进行检测试验、吊臂接受反复伸缩试验、电器元件经历上百万次检测等,确保产品的绝对性能。进入批量化生产阶段,制造过程中将通过智能化设备完成各个点的检测。直到最后交付用户,依旧会对设备运行状态进行数据采集,及时掌握各类问题,最终通过这些数据进一步反哺设计。

  对于徐工起重而言,从构思开始,关于产品的每一项数据都是有生命的,以产品实际使用信息为基础,结合试验数据统计分析,进而改善产品设计缺陷,实现产品设计能力的不断提升,最终保证产品质量管理的良性闭环。在完善自身的同时,徐工起重更为行业先,以先进、求实的理念与行动,竭力为行业树立可靠性闭环管理体系的典范。 

关于徐工集团随车起重机有限公司进入企业商铺
  徐州徐工随车起重机有限公司为徐工集团全资子公司,是中国专注于随车起重机、桥梁检测作业车、高空作业平台以及特种环卫车辆等研发及制造的大型企业。产品市场占有率持续保持行业第一,为中国随车起重机行业的领跑者。
    公司先后通过了ISO9001-2000质量体系认证、“3C”认证、“环境/职业健康安全管理体系认证”。系列随车起重机和桥梁检测作业车荣获“2005年度全国用户满意产品”以及中国工程机械驰名商标称号,是目前国内行业最具价值和最受信赖的产品。
    公司拥有一流的技术研发队伍、雄厚的技术创新和产品开发能力,突出“安全、环保、时尚、领先”的产品研发理念,构筑了以三维设计系统、具有自主知识产权的力学分析系统和模块化专家库为标志的产品研发平台,牢牢地占领了产品的技术制高点,从而引领行业发展趋向,促进行业健康、持续发展。
    公司的主导产品SQ1-SQ50系列折叠臂及直臂式随车起重机已形成完善的产品型谱。并基于人机工程学原理、最新的自主核心技术等,率先开发出新一代K系列随车起重机产品,起重机通过变形设计及扩展,广泛用于船运、铁路、非开挖等行业;公司独立开发的QJ7-QJ18系列桥梁检测车,具有自主知识产权,达到当代国际一流水平;系列高空作业车、特种环卫车辆也快速形成了丰富的产品型谱,为“市场国际化、产品多元化”发展战略奠定了坚实的基础。
    公司通过持续的投资改造,并基于PLM及ERP平台,逐步建立了完善的核心制造体系,拥有行业内领先的关键加工设备和精密检测设备以及行业内唯一的一条装配流水线。产品的核心传动部件拥有自主知识产权并全部实现自主生产,是目前国内同行业中规模最大、专业化程度最高、性能价格比最优的随车起重机生产企业。
    公司拥有一支信守“追求卓越,为客户创造价值”的营销团队,和技艺精湛、恪守职业道德的服务团队,为产品的售前、售中、售后服务提供了可靠的保障。目前,公司在国内设立了两大销售区域、23个办事处、14个备件服务中心,形成了一个覆盖全国的销售服务网络,为客户提供及时、高效的优质服务。同时,依托徐工集团进出口公司的海外办事处和海外代理商网络,全面拓展国际市场,目前产品已远销20多个国家和地区。
    公司基于国际化战略,构建了高效的组织架构和运作体系,培育并强化“追求卓越,国际一流”的核心价值观,走“市场国际化、产品多元化”发展之路,以行业领跑者的优势积极参与国际市场竞争;突出理念创新、技术创新、管理创新,严格践行“踏实、扎实、落实”的执行文化,全力打造一支忠诚信用的员工队伍,凝聚成强大的发展合力,积聚并强化了市场竞争优势,从而促进了企业科学、健康、持续发展以及综合竞争能力的不断提升。

网友评论
文明上网,理性发言,拒绝广告

相关资讯

关注官方微信

手机扫码看新闻