发布询价单
您的位置:首页 > 资讯 > 综合新闻 > 正文

三一绿色装备,建设美丽中国

2019-06-11 09:21 性质:转载 作者:三一 来源:三一 阅读:7
作为中国工程机械行业的龙头企业,三一一直致力于环保节能技术的推广,并通过不懈的自主科技创新,推出了一系列行业领先的绿色产品,为环保事业作出了自己的贡献...
湖南三一港口机械有限公司
作为中国工程机械行业的龙头企业,三一一直致力于环保节能技术的推广,并通过不懈的自主科技创新,推出了一系列行业领先的绿色产品,为环保事业作出了自己的贡献。


工程机械动力节能技术获国家肯定



图丨三一无人压路机亮相上海引关注


在企业创建之初,三一就启动工程机械动力节能技术的创新,2008年,三一开发出新一代动态节能模式,使泵送产品平均节油20%,打破了以往不能随着发动机转速实现即时调节的固态节能模式。


这些技能技术推广应用后,预计每年可减少碳排放82万吨。


目前,三一的动力控制核心节能技术已获得国家发明专利。该技术随后被陆续推广应用到混凝土机械、路面机械、挖掘机械、桩工机械、起重机械、港口机械等系列产品中,极大降低了燃油消耗。

 


告别污染!打造绿色施工工地



图丨经过环保技术改造的三一泵车在上海中心大厦施工


作为一个为各类工程提供整体解决方案的企业,三一还开发了高效节能,具备水洗、降噪、防尘等技术特点的环保泵送设备,带来了传统施工模式的变革。


在中国第一高楼——上海中心的泵送施工中,三一就采用了超高层混凝土直接水洗施工工艺,该技术不但能有效回收输送管道内的残余混凝土,节约能源和成本,而且还避免了对环境的污染。


此外,三一推出的全球首款移动砂浆成套设备A8砂浆大师,实现了砂浆从筛砂到上墙全过程的封闭式施工,大大降低了粉尘、噪音污染,减少了建材和能源的消耗。



“无尘主楼、烟气直燃”H8环保沥青站



图丨三一H8环保沥青站上市首日实现销售40多套


今年一月,具有“无尘主楼、烟气直燃”核心环保技术的三一H8环保沥青站上市,现场实现销售40多套。


在主楼无尘方面,该产品通过翻板门分料技术、全密闭生产、“四重”负压吸尘等,解决粉尘外泄等问题,使粉尘排放浓度<20mg/Nm³。烟气直燃方面,通过环形多孔吸尘技术、独立阀门控制等,达到对烟气的100%捕集,无二次污染。


目前,三一已经形成了SLB2000TH-5、SLB3000TH-5、SLB5000TH-5全系列的环保型沥青搅拌站产品型谱。



“城市美容师”三一智能环保自卸车



图丨160台三一环保自卸车发往厦门


三一智能环保自卸车是长沙市政府与三一重工合作开发的新品,被誉为新一代“城市美容师”。


该产品采用了航天舱门充气密封技术,具有“不抛洒、低排放、油耗低”三大特点,其配置的“顶盖密闭功能”、“卸料限定功能”等智能化功能,彻底解决了传统渣土车超载、乱卸等问题。


此外,为了确保减少自卸车的排放污染,产品采用了国五发动机,使得产品生命周期更长,避免排放升级之强制淘汰,使用区域更广。

 


“零排放”SDCE90K7电动堆高机



图丨SDCE90K7电动堆高机在长沙展首次亮相


前不久闭幕的本届长沙国际工程机械展上,创行业先河的SDCE90K7电动堆高机首次亮相,受到行业强烈关注。


这款产品充电一次1小时可充满、可连续作业12小时以上,整机效率提升10%,单箱作业成本相对传统柴油产品节约近2元/箱,而且静音、零排放。


据悉,该产品已在厦门港务服务了近半年时间,服役期间,其节能、环保、高效的特点深受客户好评。



打造全国首家生态风电场



图丨全国首家生态风电场——三一宁乡神仙岭风场


在新能源领域,三一重能的风电业务一直是“五小龙出海”的样本。2015年,习总书记在“中非合作论坛”上,向各国政要推介三一阿达玛风电项目。


目前,三一重能更专注于智慧风场的运营管理。其中,全国首家生态风电场——三一宁乡神仙岭风场最具“样本”价值。


该项目设计装机容量49.5MW,预计年上网电量为1.2亿度电。据测算,对比同规模燃煤电厂,该项目每年可节约标煤超3.9万吨,减排二氧化碳7.94万吨。


此外,项目水土流失防治责任范围79.24公顷,撒播草籽30.03公顷,整个风场的植被恢复率达99%。

关于湖南三一港口机械有限公司进入企业商铺
  三一港机为三一集团全资子公司,产品涵盖港口机械、工程船舶、海工装备三大业务板块。目前已拥有正面吊、堆高机、重叉、轮胎吊、自卸车、抓料机、岸桥、门座、场桥、高架吊、混凝土搅拌船等16大类150多种规格的港口机械及工程船舶产品,是国内产品吨位最大、系列最全、技术最先进的港口机械及工程船舶成套设备供应商。
  研发  建立了完善的技术研发和试验中心,申请国家专利300余项,已获国家授权专利200余项。
  制造  依托亚洲最大的智能化制造体系,融汇中德尖端科技与严苛制造理念,三一确保呈现给您的每一件产品都拥有世界级的品质。
  服务  量化的数字承诺,明确的服务标准,覆盖产品全生命周期的价值链体系,全球200余名三一服务工程师,以24小时无微不至的贴身关怀,让您“一生无忧”。
免责声明:尊重合法版权,反对侵权盗版,若本网有部分文字、摄影作品等侵害了您的权益,在此深表歉意,请您立即将侵权链接及侵权信息邮件至我们的版权投诉邮箱:kf@china-forklift.com,我们会尽快与您联系并解决,谢谢您的配合.

网友评论
文明上网,理性发言,拒绝广告

相关资讯

关注官方微信

手机扫码看新闻