发布询价单
您的位置:首页 > 资讯 > 综合新闻 > 正文

全国工商联副主席王永庆寄语三一:当好高质量发展的标杆

2019-04-12 09:54 性质:转载 作者:三一 来源:三一 阅读:9
4月8日至9日,全国工商联副主席王永庆率第七联系调研组来湘,围绕“民营企业参与‘一带一路’建设”和“关键领域民营企业核心技术创新”两大主题开展调研...
湖南三一港口机械有限公司


4月8日至9日,全国工商联副主席王永庆率第七联系调研组来湘,围绕“民营企业参与‘一带一路’建设”和“关键领域民营企业核心技术创新”两大主题开展调研。期间,王永庆一行考察三一,对三一在自主创新、智能制造、国际化等领域所取得的成绩给予高度肯定,并鼓励三一充分发挥自身优势,继续加大研发创新力度,做强做大主业,积极“走出去”,当好高质量发展的标杆。


9日下午,王永庆在湖南省政协副主席、省工商联主席张健的陪同下参观了三一展览馆,实地走访了三一18号智能厂房和核心零配件展台,并就调研主题与三一集团执行总裁、总工程师易小刚,三一集团董事、三一重卡董事长梁林河等高管深入座谈。



参观过程中,易小刚向王永庆一行详细介绍了三一的发展历史、主营业务、研发生产等方面的情况以及近年来应对行业调整所作出的一系列转型之举。三一高度智能化的生产线,绿色的园区环境以及三一国际化取得的成就,都给王永庆一行留下了深刻的印象。

 

研发创新和“一带一路”,是王永庆此行调研的重点。在参观中,王永庆多次停下来询问与了解三一设备研发生产及国际销售等相关情况。座谈会上,他又与易小刚等人进行了深度交流。据了解,三一始终将技术创新作为企业发展的核心竞争力,将销售收入的5%左右投入研发,并积极推进研发的数字化转型和工业物联网建设。



自2013年开始,三一海外销售占比已经超过公司总营收的40%,其中80%的海外销售就来在“一带一路”沿线国家。


王永庆对三一取得的成绩表示充分肯定。他指出,三一在研发创新和国际化发展中的实践和经验等对其他民营企业具有重要的参考意义。



王永庆强调,三一是一家在全省、全国,乃至全球都有影响力的民营企业,创业30多年来走过了一条极不平凡的发展道路,战胜了许多困难挑战,取得了辉煌成绩,是中国民营企业创新发展、高质量发展的一面旗帜。未来,希望三一继续抓抢机遇、练好内功、做强主业,增强创新能力和核心竞争力,为中国高质量发展作出更大的贡献。


关于湖南三一港口机械有限公司进入企业商铺
  三一港机为三一集团全资子公司,产品涵盖港口机械、工程船舶、海工装备三大业务板块。目前已拥有正面吊、堆高机、重叉、轮胎吊、自卸车、抓料机、岸桥、门座、场桥、高架吊、混凝土搅拌船等16大类150多种规格的港口机械及工程船舶产品,是国内产品吨位最大、系列最全、技术最先进的港口机械及工程船舶成套设备供应商。
  研发  建立了完善的技术研发和试验中心,申请国家专利300余项,已获国家授权专利200余项。
  制造  依托亚洲最大的智能化制造体系,融汇中德尖端科技与严苛制造理念,三一确保呈现给您的每一件产品都拥有世界级的品质。
  服务  量化的数字承诺,明确的服务标准,覆盖产品全生命周期的价值链体系,全球200余名三一服务工程师,以24小时无微不至的贴身关怀,让您“一生无忧”。
免责声明:尊重合法版权,反对侵权盗版,若本网有部分文字、摄影作品等侵害了您的权益,在此深表歉意,请您立即将侵权链接及侵权信息邮件至我们的版权投诉邮箱:kf@china-forklift.com,我们会尽快与您联系并解决,谢谢您的配合.

网友评论
文明上网,理性发言,拒绝广告

相关资讯

关注官方微信

手机扫码看新闻