发布询价单
您的位置:首页 > 资讯 > 综合新闻 > 正文

强者恒强!徐工稳居全球工程机械排行榜第六位!

2019-04-11 09:12 性质:转载 作者:徐工 来源:徐工 阅读:8
根据KHL披露的数据显示,2018年中国工程机械行业销售额同比增长37%,销售台量数为34万台。这是中国市场自2012年以来设备销量最高的年份,中国再次成为全球最...
徐工集团随车起重机有限公司

根据KHL披露的数据显示,2018年中国工程机械行业销售额同比增长37%,销售台量数为34万台。这是中国市场自2012年以来设备销量最高的年份,中国再次成为全球最大的建筑设备市场,这条脉络暗合中国装备制造产业的发展。伴随着增长,随之而来的则是中国企业在Yellow Table排行榜上市场份额的提升。作为持续领跑中国工程机械行业的徐工集团,保持了全球第六的高位,以“强者恒强”的逆势表现,始终保持着稳健的高质量发展步伐。


苦练内功   创新高质量发展之路



鲜为人知的是,行业断崖式下滑的5年不啻于一场洗牌,龙头企业徐工,到底默默完成了怎样的蜕变,为何能够连续数年在全球排行榜保持高位? 


徐工集团的秘诀是,坚守工程机械,“苦练内功,狠抓创新”。“无论行业发展有什么变化,都要‘一根筋’地做下去,专注于匠心制造。”徐工集团董事长王民说。


1992年徐工作为第一个走出去的中国工程机械企业亮相德国宝马展


“决战在市场,决胜在工厂。”事实上,早在90年代初,徐工人就已经意识到了自主研发,技术创新的重要性。1992年,当时作为唯一一家率先登上德国宝马展这个“高手云集”的世界级舞台的中国工程机械企业,跟当时周围一群身躯健硕、傲然屹立的钢铁巨人相比,徐工更像是一个角落里不起眼的“萝卜头”。王民回忆:“想想那时候确实是蓬头垢面、衣衫褴褛……”


也是从那时起,徐工意识到,要与世界顶级企业“同场竞技”,专注研发、提升产品质量才是唯一出路。


第32届德国宝马展现场


此后,徐工人开始痛定思痛,在变革中求发展,在发展中求突破。徐工更是提出了“技术领先,用不毁,做成工艺品”的产品理念,一时间,徐工“全球第一吊”4000吨级履带起重机、战矿英雄矿用平地机GR3505等等,一大批代表着中国制造最高水准的先进工程机械设备先后诞生。



2018年,徐工700吨液压挖掘机在徐工集团成功下线,这一产品的成功研制,标志着中国成为世界上继德国、日本、美国后,第4个具备700吨级以上液压挖掘机研发制造能力的国家。这也标志着中国打破了外资品牌垄断,改变了全球矿业机械竞争格局。


正式这份“苦炼内功”的执着,让徐工在产业寒冬之中不断成长,让徐工在行业形势转暖之后立即赢得了市场的主动。


据工程机械协会统计,2018 年徐工汽车起重机销量同比增长51%,市场占有率为46%,超过市场第二、三名市场份额之和,稳居汽车起重机行业首位。除了作为汽车起重机行业的领头羊,徐工挖机业务自2016年下半年开始增长幅度较快。2018年徐工挖机销售同比增长87.9%,市占率已达12.5%,2019 年1月份市占率更是达到13.72%,创历史新高。


扬帆出海   国际化脚步铿锵有力


“作为国际化企业,不能仅仅是出口,要有全球化的布局和产业基地,要有创新的技术和与众不同的产品。”王民说。


全球起重机行业销量第一,大型成套矿山装备出口海外多个国家,成套道路施工机械市场占有率和出口量均保持行业领先……这一系列脚步都见证着徐工的突破和成长。



2018年,徐工海外业务的增量更是形成新的亮点,出口创汇同比增长75%,其中徐工70%-80%的海外业务集中在“一带一路”国家,在欧洲和北美市场也实现了重要突破。



目前,徐工全系列产品已经覆盖全球183个国家和地区,并先后在海外建立了4个研发中心,巴西制造基地等14个海外制造基地和KD工厂,2000余个服务终端,300多家海外经销商,40个海外办事处,40个海外大型备件中心,在巴西、德国、奥地利、印度、美国拥有制造基地及六大海外装配厂;设立了德国、美国、巴西研发中心和欧洲采购中心,并购了德国施维英等3家欧洲企业。其遍布全球的销售及服务网络能够满足各国用户全方位的需求与服务。



仅在“一带一路”沿线国家和地区,徐工产品就已覆盖65个国家中的63个。卡塔尔2022年世界杯赛主体育场建设、全长480公里的肯尼亚蒙内铁路施工项目、非洲最大的丹格特石油炼化项目等一系列大工程在全球的落地生根,让在徐工在中亚、非洲、中东、亚太等区域的品牌知名度达到了90%以上


如今,徐工的海外市场收入占集团总营收的30%,王民预计,在2020年这一数字要达到50%,而这部分增量则应主要由中高端市场拉动。



后记

对全球工程机械行业来说,新的黄金发展期已经到来。经历了风雨磨砺的徐工,攻坚不惧、创新永恒,腾云而上,剑指全球。徐工集团董事长王民希望:“未来,徐工要做一个有实力、有魅力的世界级企业。在全世界,让更多人知道中国的XCMG!”
关于徐工集团随车起重机有限公司进入企业商铺
  徐州徐工随车起重机有限公司为徐工集团全资子公司,是中国专注于随车起重机、桥梁检测作业车、高空作业平台以及特种环卫车辆等研发及制造的大型企业。产品市场占有率持续保持行业第一,为中国随车起重机行业的领跑者。
    公司先后通过了ISO9001-2000质量体系认证、“3C”认证、“环境/职业健康安全管理体系认证”。系列随车起重机和桥梁检测作业车荣获“2005年度全国用户满意产品”以及中国工程机械驰名商标称号,是目前国内行业最具价值和最受信赖的产品。
    公司拥有一流的技术研发队伍、雄厚的技术创新和产品开发能力,突出“安全、环保、时尚、领先”的产品研发理念,构筑了以三维设计系统、具有自主知识产权的力学分析系统和模块化专家库为标志的产品研发平台,牢牢地占领了产品的技术制高点,从而引领行业发展趋向,促进行业健康、持续发展。
    公司的主导产品SQ1-SQ50系列折叠臂及直臂式随车起重机已形成完善的产品型谱。并基于人机工程学原理、最新的自主核心技术等,率先开发出新一代K系列随车起重机产品,起重机通过变形设计及扩展,广泛用于船运、铁路、非开挖等行业;公司独立开发的QJ7-QJ18系列桥梁检测车,具有自主知识产权,达到当代国际一流水平;系列高空作业车、特种环卫车辆也快速形成了丰富的产品型谱,为“市场国际化、产品多元化”发展战略奠定了坚实的基础。
    公司通过持续的投资改造,并基于PLM及ERP平台,逐步建立了完善的核心制造体系,拥有行业内领先的关键加工设备和精密检测设备以及行业内唯一的一条装配流水线。产品的核心传动部件拥有自主知识产权并全部实现自主生产,是目前国内同行业中规模最大、专业化程度最高、性能价格比最优的随车起重机生产企业。
    公司拥有一支信守“追求卓越,为客户创造价值”的营销团队,和技艺精湛、恪守职业道德的服务团队,为产品的售前、售中、售后服务提供了可靠的保障。目前,公司在国内设立了两大销售区域、23个办事处、14个备件服务中心,形成了一个覆盖全国的销售服务网络,为客户提供及时、高效的优质服务。同时,依托徐工集团进出口公司的海外办事处和海外代理商网络,全面拓展国际市场,目前产品已远销20多个国家和地区。
    公司基于国际化战略,构建了高效的组织架构和运作体系,培育并强化“追求卓越,国际一流”的核心价值观,走“市场国际化、产品多元化”发展之路,以行业领跑者的优势积极参与国际市场竞争;突出理念创新、技术创新、管理创新,严格践行“踏实、扎实、落实”的执行文化,全力打造一支忠诚信用的员工队伍,凝聚成强大的发展合力,积聚并强化了市场竞争优势,从而促进了企业科学、健康、持续发展以及综合竞争能力的不断提升。
免责声明:尊重合法版权,反对侵权盗版,若本网有部分文字、摄影作品等侵害了您的权益,在此深表歉意,请您立即将侵权链接及侵权信息邮件至我们的版权投诉邮箱:kf@china-forklift.com,我们会尽快与您联系并解决,谢谢您的配合.

网友评论
文明上网,理性发言,拒绝广告

相关资讯

关注官方微信

手机扫码看新闻