发布询价单
您的位置:首页 > 资讯 > 综合新闻 > 正文

省科技厅厅长王秦调研徐工,勉励依靠技术和市场双重优势实现高质量发展!

2019-03-08 09:21 性质:转载 作者:徐工 来源:徐工 阅读:10
导语为深入了解企业研发机构建设进展,全面掌握我省高层次外国专家工作情况,进一步推动我省大型工业企业科技创新发展,2月28日,省科技厅厅长王秦、省科技厅...
徐工集团随车起重机有限公司
导语

为深入了解企业研发机构建设进展,全面掌握我省高层次外国专家工作情况,进一步推动我省大型工业企业科技创新发展,2月28日,省科技厅厅长王秦、省科技厅科技处处长万发苗、省外国专家局局长杨小平,徐州市政府副市长赵兴友等一行来到徐工研究院调研。


徐工集团董事长、党委书记王民,徐工机械副总裁李锁云,徐工机械总裁助理蒋磊、徐工机械科技质量部部长闫丽娟,徐工研究院院长赵斌、徐工研究院工业设计中心外籍(英国)专家塔拉斯·科兹奥尼(Taras Czornyj)等陪同调研。



王秦厅长一行来到徐工研究院,先后参观了液压实验室、传动实验室、3D打印实验室、振动噪声实验室,并仔细听取了详细介绍。王秦厅长对徐工这些年在攻克工程机械核心零部件方面所做出的成绩给予了充分肯定,并希望未来有更多成果能被推广应用,促进中国工程机械行业的发展。



随后,王秦厅长来到国家级工业设计中心,听取了英国籍工业设计专家塔拉斯·科兹奥尼(Taras Czornyj)对未来创新实验室创建的规划汇报,并就公司创新与公司未来发展与外籍专家进行了深入交流。



“创新是一个公司能够获得长远成功的关键。”在听取外国专家相关汇报后,王秦厅长意味深长地表示,衡量公司有很多标准,其中一个标准就是从公司产品的创新性和市场份额两个维度来衡量。他勉励徐工一定要依靠技术和市场双重优势,做技术竞争力较高且市场份额较高的企业。



同时,针对企业该如何创新,王秦厅长也给出了具体的意见和建议。首先要找准自己的定位,也就是自己想成为一家什么样的企业;其次,要找准为了成为一家这样的企业,需要走一条什么样的路最后,企业的成长、路径的选择和目标的达成都要有资源和平台支撑。

为此,他指出,徐工集团对创新实验室这样的组织进行资源投入和赋能,将帮助企业更好的发展。同时,他认为,工业设计的助推作用也会让公司业绩成倍增长。


王民董事长对王秦厅长的看法表示高度认同,并进一步介绍了在徐工集团实现珠峰登顶目标过程中,创新是最关键的支撑力量。新的一年,徐工将把习近平总书记视察徐工重要指示精神与全面夯实前五前三高质量发展基础的经营实践紧密结合,永保激情、大干一场,用心用情、用劲用力地持续创造佳绩,以新的业绩献礼新中国成立70华诞和徐工集团创建30周年。
关于徐工集团随车起重机有限公司进入企业商铺
  徐州徐工随车起重机有限公司为徐工集团全资子公司,是中国专注于随车起重机、桥梁检测作业车、高空作业平台以及特种环卫车辆等研发及制造的大型企业。产品市场占有率持续保持行业第一,为中国随车起重机行业的领跑者。
    公司先后通过了ISO9001-2000质量体系认证、“3C”认证、“环境/职业健康安全管理体系认证”。系列随车起重机和桥梁检测作业车荣获“2005年度全国用户满意产品”以及中国工程机械驰名商标称号,是目前国内行业最具价值和最受信赖的产品。
    公司拥有一流的技术研发队伍、雄厚的技术创新和产品开发能力,突出“安全、环保、时尚、领先”的产品研发理念,构筑了以三维设计系统、具有自主知识产权的力学分析系统和模块化专家库为标志的产品研发平台,牢牢地占领了产品的技术制高点,从而引领行业发展趋向,促进行业健康、持续发展。
    公司的主导产品SQ1-SQ50系列折叠臂及直臂式随车起重机已形成完善的产品型谱。并基于人机工程学原理、最新的自主核心技术等,率先开发出新一代K系列随车起重机产品,起重机通过变形设计及扩展,广泛用于船运、铁路、非开挖等行业;公司独立开发的QJ7-QJ18系列桥梁检测车,具有自主知识产权,达到当代国际一流水平;系列高空作业车、特种环卫车辆也快速形成了丰富的产品型谱,为“市场国际化、产品多元化”发展战略奠定了坚实的基础。
    公司通过持续的投资改造,并基于PLM及ERP平台,逐步建立了完善的核心制造体系,拥有行业内领先的关键加工设备和精密检测设备以及行业内唯一的一条装配流水线。产品的核心传动部件拥有自主知识产权并全部实现自主生产,是目前国内同行业中规模最大、专业化程度最高、性能价格比最优的随车起重机生产企业。
    公司拥有一支信守“追求卓越,为客户创造价值”的营销团队,和技艺精湛、恪守职业道德的服务团队,为产品的售前、售中、售后服务提供了可靠的保障。目前,公司在国内设立了两大销售区域、23个办事处、14个备件服务中心,形成了一个覆盖全国的销售服务网络,为客户提供及时、高效的优质服务。同时,依托徐工集团进出口公司的海外办事处和海外代理商网络,全面拓展国际市场,目前产品已远销20多个国家和地区。
    公司基于国际化战略,构建了高效的组织架构和运作体系,培育并强化“追求卓越,国际一流”的核心价值观,走“市场国际化、产品多元化”发展之路,以行业领跑者的优势积极参与国际市场竞争;突出理念创新、技术创新、管理创新,严格践行“踏实、扎实、落实”的执行文化,全力打造一支忠诚信用的员工队伍,凝聚成强大的发展合力,积聚并强化了市场竞争优势,从而促进了企业科学、健康、持续发展以及综合竞争能力的不断提升。
免责声明:尊重合法版权,反对侵权盗版,若本网有部分文字、摄影作品等侵害了您的权益,在此深表歉意,请您立即将侵权链接及侵权信息邮件至我们的版权投诉邮箱:kf@china-forklift.com,我们会尽快与您联系并解决,谢谢您的配合.

网友评论
文明上网,理性发言,拒绝广告

相关资讯

关注官方微信

手机扫码看新闻