发布询价单
您的位置:首页 > 资讯 > 综合新闻 > 正文

新成果!ZPMC国家科技支撑计划课题通过专家验收

2019-01-03 20:26 性质:转载 作者:上海振华 来源:上海振华 阅读:25
近日,受科技部委托,中国机械工业联合会组织有关专家,对振华重工承担的“十二五”国家科技支撑计划“桥式起重机轻量化关键技术研究与应用”项目所属的“智能...
上海振华港机股份有限公司(ZPMC)

近日,受科技部委托,中国机械工业联合会组织有关专家,对振华重工承担的“十二五”国家科技支撑计划“桥式起重机轻量化关键技术研究与应用”项目所属的“智能型电差动牵引式桥式起重机”课题进行验收。该课题顺利通过太原科技大学、上海起重运输行业协会、上海海事大学、上海起重运输机械厂等11家单位组成的专家组验收。


专家组通过现场考察100吨和200吨智能型电差动牵引式桥式起重机、听取汇报、审查有关材料、质询和讨论后一致认为,课题组完成了合同规定的各项研究任务和考核指标,同意通过课题验收。





本课题由振华重工、同济大学、武汉理工大学共同完成。课题围绕两种不同等级“智能型电差动牵引式”起重小车的新型传动装置的开发,实现桥式起重机的轻量化;开展了电差动牵引式起重小车及传动控制技术、高质量行星减速器设计制造技术、高速缠绕折线卷筒、偏心杠杆式三轮均载平衡技术、薄壁轻型免维护重载滑轮、智能型制动器等关键技术研究,取得了重要进展;开发出轴向排装折线卷筒新型传动装置、偏心杠杆式三轮均载平衡装置、薄壁轻型免维护重载滑轮、智能型制动器、100t/38m和200t/37.5m两台智能型电差动牵引式桥式起重机样机。




课题申请专利10项,其中发明专利5项;获专利授权6项,其中发明专利1项;计算机软件著作权2项;发表学术论文13篇;培养研究生8名、专业技术人才10 名。




振华重工总工程师严云福,同济大学张氢教授,武汉理工大学陶德馨副校长、袁建明院长,振华重工设计研发中心负责人以及课题组主要研究人员等参加验收会。


关于上海振华港机股份有限公司(ZPMC)进入企业商铺

  上海振华港机(集团)公司(ZPMC)是世界知名起重机和大型钢结构制造商,主要生产岸边集装箱起重机、轮胎式集装箱龙门起重机、散货装、卸船机、斗轮堆取料机、门座起重机、浮吊和工程船舶以及大型钢桥构件等。迄今为止,按订单统计,ZPMC有岸边集装箱起重机1000台,轮胎式集装箱龙门起重机1650台和众多非标大型港口机械的良好业绩。按英国《World Cargo News》杂志统计,近七年ZPMC大型集装箱机械的订单居世界同行首位。自主设计、开发世界首创的可吊双40英尺集装箱起重机、已投入使用的双小车集装箱起重机等处于世界领先地位。

  公司具有设计、制造、安装、调试、整机运输、售后服务和新产品开发等多种能力,并成功将18艘六万吨级货船改装为大型港口机械和重大件整机运输专用船,ZPMC是世界上唯一具有自备整机运输船的大型起重机制造商,使ZPMC的产品得以高质量、短周期、公道的价格送往世界各港口用户,并兑现合同准时交货。

  ZPMC的产品遍布世界54个国家和台湾、香港地区的120余个码头,如在美国东西海岸各大港口、加拿大、英国、德国、荷兰、西班牙、法国、意大利、罗马西亚。新西兰、巴西、阿根廷、新加坡、马来西亚、吉布提、牙买加、哥伦比亚、阿曼、阿联酋、伊拉克、沙特、黎巴嫩、埃及、肯尼亚、苏丹、加纳、缅甸、委内瑞拉、印尼、泰国、澳大利亚、墨西哥、多米尼加、韩国、日本、巴基斯坦、伊朗和中国香港、台湾地区以及国内各大港口,均有ZPMC的集装箱起重机在高效率地工作。

  ZPMC在大型散货机械方面,也有良好的业绩。青岛港20万吨级矿石码头上的三台2500吨/小时抓斗式卸船机,其生产率位居亚洲第一,自1999年投产以来,至今运行良好。

  ZPMC具有世界一流的大型钢结构生产业绩,曾为美国和加拿大提供大型桥梁构件和为沪市东海大桥提供十万吨钢管桩构件,有2000名持证焊工,其中400人持有国际焊证。公司持有世界权威美国AISC机构颁发的钢结构生产许可证。据知(到目前为止)这是国内仅有的二张之一。

  ZPMC在长江口长兴岛已建成占岸线3500米,总面积100万平方米的世界规模最大、技术一流的大型港口机械生产基地。今后将向重型机械制造发展。使ZPMC年生产达到岸桥160台.20万吨以上的大型钢结构件的能力。

  ZPMC有江阴、常州、长兴、张江、工业园区、南通六个生产基地和五个机电配套件专业公司,它是振华丰城制动器公司、振华沈阳电梯公司、振华常州油漆公司、振华宁波传动机械公司、振华长兴精密制造公司。可以向国内外市场提供世界一流水平的大型港口机械、桥梁和建筑钢结构以及高质量的制动器、电梯、油漆、连轴器、岸桥和场桥电控设备、集装箱单箱和双箱吊具及硬齿面减速箱等配套件。

  ZPMC有800名从事机、电、液设计的工程技术人员,其中富有经验的高级工程师250名。是世界同行中最强大的一支设计队伍。因而可以短周期、高质量的完成各种标准和非标准产品设计,保证年生产300台岸桥、600台场桥和25万吨钢结构所需的图纸和资料。ZPMC善于博采众家之长,千方百计满足用户要求,使自己的产品永居世界先进行列。

  ZPMC有自己科研开发机构,并与上海市和全国高校和科研单位有广泛联系。ZPMC自行开发的交流或直流电气控制系统技术先进,使用可靠,获得国内外用户极高评价。ZPMC还有多项供用户选购的高科技成果,如用于场桥直线行走和箱位管理的GPS系统,故障显示和监测系统、智能型吊具和自动对箱系统、防碰撞系统等等。

  ZPMC已成功发行了A、B股。公司净资产达5亿美元,是世界上最大的港口机械及大型钢结构制造商。

免责声明:尊重合法版权,反对侵权盗版,若本网有部分文字、摄影作品等侵害了您的权益,在此深表歉意,请您立即将侵权链接及侵权信息邮件至我们的版权投诉邮箱:kf@china-forklift.com,我们会尽快与您联系并解决,谢谢您的配合.

网友评论
文明上网,理性发言,拒绝广告

相关资讯

关注官方微信

手机扫码看新闻