发布询价单
您的位置:首页 > 资讯 > 综合新闻 > 正文

ZPMC海工船舶事业部单日获两项精益5S铜牌认证

2018-07-07 09:49 性质:转载 作者:上海振华 来源:上海振华 阅读:68
7月4日,海工船舶事业部零号舾装码头31-50跨区域、312办公室相继通过5S铜牌认证。公司工艺部精益指导老师向事业部授予证书。事业部自2017年精益生产规划...
上海振华港机股份有限公司(ZPMC)

7月4日,海工船舶事业部零号舾装码头31-50跨区域、312办公室相继通过5S铜牌认证。公司工艺部精益指导老师向事业部授予证书。

事业部自2017年精益生产规划实施以来,一直致力于将零号舾装码头打造成为振华海工制造的形象窗口,该码头2017年被评选为公司二星文明生产示范区,是国内大型海工船舶的重要生产基地,大国重器——海上大力士振华30就曾经诞生在这里。码头的目视化管理水平是企业形象的良好展现。目前零号外码头已全面通过5S铜牌认证,下一阶段目标将实现物资仓储区域5S目视化管理。

与此同时,事业部正在全力推行办公室5S管理,从员工的日常办公环境、作业习惯入手,加快精益5S理念普及,提高全员素养。

关于上海振华港机股份有限公司(ZPMC)进入企业商铺

  上海振华港机(集团)公司(ZPMC)是世界知名起重机和大型钢结构制造商,主要生产岸边集装箱起重机、轮胎式集装箱龙门起重机、散货装、卸船机、斗轮堆取料机、门座起重机、浮吊和工程船舶以及大型钢桥构件等。迄今为止,按订单统计,ZPMC有岸边集装箱起重机1000台,轮胎式集装箱龙门起重机1650台和众多非标大型港口机械的良好业绩。按英国《World Cargo News》杂志统计,近七年ZPMC大型集装箱机械的订单居世界同行首位。自主设计、开发世界首创的可吊双40英尺集装箱起重机、已投入使用的双小车集装箱起重机等处于世界领先地位。

  公司具有设计、制造、安装、调试、整机运输、售后服务和新产品开发等多种能力,并成功将18艘六万吨级货船改装为大型港口机械和重大件整机运输专用船,ZPMC是世界上唯一具有自备整机运输船的大型起重机制造商,使ZPMC的产品得以高质量、短周期、公道的价格送往世界各港口用户,并兑现合同准时交货。

  ZPMC的产品遍布世界54个国家和台湾、香港地区的120余个码头,如在美国东西海岸各大港口、加拿大、英国、德国、荷兰、西班牙、法国、意大利、罗马西亚。新西兰、巴西、阿根廷、新加坡、马来西亚、吉布提、牙买加、哥伦比亚、阿曼、阿联酋、伊拉克、沙特、黎巴嫩、埃及、肯尼亚、苏丹、加纳、缅甸、委内瑞拉、印尼、泰国、澳大利亚、墨西哥、多米尼加、韩国、日本、巴基斯坦、伊朗和中国香港、台湾地区以及国内各大港口,均有ZPMC的集装箱起重机在高效率地工作。

  ZPMC在大型散货机械方面,也有良好的业绩。青岛港20万吨级矿石码头上的三台2500吨/小时抓斗式卸船机,其生产率位居亚洲第一,自1999年投产以来,至今运行良好。

  ZPMC具有世界一流的大型钢结构生产业绩,曾为美国和加拿大提供大型桥梁构件和为沪市东海大桥提供十万吨钢管桩构件,有2000名持证焊工,其中400人持有国际焊证。公司持有世界权威美国AISC机构颁发的钢结构生产许可证。据知(到目前为止)这是国内仅有的二张之一。

  ZPMC在长江口长兴岛已建成占岸线3500米,总面积100万平方米的世界规模最大、技术一流的大型港口机械生产基地。今后将向重型机械制造发展。使ZPMC年生产达到岸桥160台.20万吨以上的大型钢结构件的能力。

  ZPMC有江阴、常州、长兴、张江、工业园区、南通六个生产基地和五个机电配套件专业公司,它是振华丰城制动器公司、振华沈阳电梯公司、振华常州油漆公司、振华宁波传动机械公司、振华长兴精密制造公司。可以向国内外市场提供世界一流水平的大型港口机械、桥梁和建筑钢结构以及高质量的制动器、电梯、油漆、连轴器、岸桥和场桥电控设备、集装箱单箱和双箱吊具及硬齿面减速箱等配套件。

  ZPMC有800名从事机、电、液设计的工程技术人员,其中富有经验的高级工程师250名。是世界同行中最强大的一支设计队伍。因而可以短周期、高质量的完成各种标准和非标准产品设计,保证年生产300台岸桥、600台场桥和25万吨钢结构所需的图纸和资料。ZPMC善于博采众家之长,千方百计满足用户要求,使自己的产品永居世界先进行列。

  ZPMC有自己科研开发机构,并与上海市和全国高校和科研单位有广泛联系。ZPMC自行开发的交流或直流电气控制系统技术先进,使用可靠,获得国内外用户极高评价。ZPMC还有多项供用户选购的高科技成果,如用于场桥直线行走和箱位管理的GPS系统,故障显示和监测系统、智能型吊具和自动对箱系统、防碰撞系统等等。

  ZPMC已成功发行了A、B股。公司净资产达5亿美元,是世界上最大的港口机械及大型钢结构制造商。

免责声明:尊重合法版权,反对侵权盗版,若本网有部分文字、摄影作品等侵害了您的权益,在此深表歉意,请您立即将侵权链接及侵权信息邮件至我们的版权投诉邮箱:kf@china-forklift.com,我们会尽快与您联系并解决,谢谢您的配合.

网友评论
文明上网,理性发言,拒绝广告

相关资讯

  • 科尼重磅推出2.0版本ARTG系统
    科尼在荷兰鹿特丹港市举办的客户日活动中,重磅推出新一代2.0版本ARTG系统。升级后的系统适用于大多数集装箱码头和堆场的棕色地带。装卸采用自动化操作和远程...

    2018-11-09 09:32

  • 深中通道一体船绞车发运
    11月1日,装载最后6台绞车的货轮离开码头,至此,南通传动公司为深中通道多功能一体船设计制造的14台绞车完成发运。深中通道多功能一体船绞车项目共14台...

    2018-11-09 09:31

  • 中交三航局1200吨自升式风电安装船顺利开工
    11月7日,由振华重工为中交三航局设计建造的1200吨自升式风电安装船在海工集团海工平台事业部正式开工。中交三航局、中交建融租赁、中国船级社及振华重工相关...

    2018-11-09 09:31

  • ZPMC两大码头水平运输“神器”震撼发布!
    在2018码头智能化解决方案论坛上,振华重工正式发布码头水平运输两大“神器”——全新一代无人驾驶跨运车与码头智能集卡系统解决方案。○○...

    2018-11-09 09:30

  • 徐工 王民董事长出席首届进博会开幕式,为中国智造发声!
    11月5日,首届中国国际进口博览会在上海开幕,这场经贸盛会吸引了全球172个国家、地区和国际组织以及3600多家企业参加。国家主席习近平出席开幕式并发表题为《...

    2018-11-09 09:29

  • 时代铸就!三一荣膺CCTV「改革开放40年40品牌」
    近日,中央电视台“改革开放40年40品牌”盛典在京隆重举行,三一集团与华为、腾讯、阿里巴巴等知名品牌一道,荣获“改革开放40年40品牌”。三一集团董事、三...

    2018-11-08 09:13

  • ZPMC与美国南卡港务局签订新合同
    11月2日,振华重工总裁、党委副书记黄庆丰在公司总部会见了美国南卡州港务局局长Jim Newsome、副局长Barbara Melvin 一行。双方就长期良好合作以及振华重工...

    2018-11-08 09:13

  • ZPMC与PCCP在首届进博会上签署合作备忘录
    11月6日,在上海进博会上,振华重工与巴拿马科隆集装箱港口有限公司(PCCP)签署了合作备忘录,计划共同研究在巴拿马当地组建合资公司,为巴拿马玛岛港(PCCP...

    2018-11-08 09:12

  • ZPMC召开2018码头智能化解决方案交流论坛
    2018码头智能化解决方案论坛11月7日,振华重工主办的2018码头智能化解决方案交流论坛在泰国曼谷顺利举办,全球80余家码头运营商共200余人出席...

    2018-11-08 09:11

  • 摘获四项大奖!徐工E300第三届中国新能源物流车挑战赛C位出道!
    日前,徐工重卡携旗下E300纯电动厢式物流车出战第三届中国新能源物流车挑战赛,首次参赛的E300一鸣惊人,摘得最佳爬坡奖、最佳涉水奖、最佳节电奖与用户评价奖四...

    2018-11-08 09:10

关注官方微信

手机扫码看新闻