发布询价单
您的位置:首页 > 资讯 > 综合新闻 > 正文

卡尔玛 正面吊大臂完全无动作的故障维修

2018-07-07 09:48 性质:转载 作者:卡尔玛 来源:卡尔玛 阅读:33
卡尔玛已连续三年推出快速维修故障案例,帮助客户解决了各类设备故障,减少了设备停机时间。卡尔玛今年将继续在各社交平台推出快速维修故障案例分享,同时...
卡尔玛中国

卡尔玛已连续三年推出快速维修故障案例,帮助客户解决了各类设备故障,减少了设备停机时间。卡尔玛今年将继续在各社交平台推出快速维修故障案例分享,同时也将发布一些研讨类技术文,帮助客户及维修人员解决疑难杂症,普及机车技术理论,进一步帮助客户提高生产力。


全文约1839字,细读大约需要4分钟


我们将分享的2018年第五则是正面吊大臂完全无动作的故障维修。


作者:卡尔玛华南大区产品技术支持部门  谢汉生


      故障描述


一台卡尔玛DRT450正面吊在大臂正常收回,驾驶员停机后再次开启设备时大臂完全无动作,而吊具所有动作正常,设备未显示任何故障代码。


      故障分析


正面吊大臂起升、下降、伸出、缩回完全无动作,现场维修人员推测设备或液压系统同时出现故障的机率不大,而本例中并无故障代码,因此推测故障属于电气系统的可能性也很小。之后维修人员根据机车正常的工作条件,现场逐级检查、测试及确认公共控制部分是否存在不正常操作情况,如驾驶室中的紧急停机开关是否被司机误按?操纵航空手柄向电脑输入的电信号是否正常?另外,驾驶室座椅上有无驾驶员同样会造成机车无动作的现象。经过现场检查,上述部件均处于正常状态。 


接着,维修人员开始查看设备显示终端上的各项数据,进入设备诊断菜单后比对各个比例电磁阀的驱动电流,数值正常。这说明大臂起升/下降或伸出/缩回时电磁阀的工作状况也都正常,主阀上的大臂动作电磁阀如图: 

(注:卡尔玛另一型号设备液压主阀上比例电磁阀的安装位置与上图不同,请根据设备实际配置进行相应功能检查)


      故障排查


设备大臂起升、下降、伸出、缩回动作的电气输入信号和输出控制皆正常,且未发出故障代码,现场维修人员初步判断该故障与电气系统无关,或为液压系统问题,如液压信号公共油路异常、主阀伺服油路异常等。因此,维修人员开始对液压系统进行检查。


由下液压原理图分析可知:变量柱塞泵需要主阀阀芯动作,得到负载压力产生负载信号LS激活后才能工作。而主阀阀芯动作需要伺服油压推动主阀阀芯,因此负载信号LS和伺服压力能否正常运行是大臂正常运作的条件。

接着维修人员进行液压压力测试,发动设备后用60bar量程压力表进行测量,确认液压表和测压管线是否正常。首先测量液压系统的伺服压力,测量结果显示伺服压力为0bar,而正常机车的液压系统伺服压力应为35bar±5bar。测试点如下图所示:

根据伺服压力测试数值异常现象,维修人员开始查找伺服压力为零的原因。发动机起动后,伺服压力是由机车右侧的变量泵出口经单向阀后直接到伺服阀组的P口,经过减压而得到,并从下方H接口送去主阀。现H口测得伺服压力为0bar,说明故障原因可能为液压变量泵损坏、油路堵塞、伺服减压阀卡在关闭的状态、单向阀卡死打不开等。于是进一步进行原因排查:

1.测量机车右侧3号、4号变量泵备压,测量值为29bar和31bar,正常;

2.检查伺服阀组的P口进油管,有出油现象,未堵塞,正常;

3.拆下伺服压力测压接头,再拆下内部的伺服单向阀,发现该单向阀卡死,进一步拆解该伺服单向阀,发现内部O型圈损坏,阀芯被卡住,伺服油无法通过,伺服压力为0bar,从而导致液压主阀上的两根主阀芯无法动作,大臂也就完全没动作。下图为损坏的单向阀O型圈:

解决方法:更换伺服单向阀损坏的O型圈,设备运行正常,大臂可正常动作。


   案例总结   


当机车出现吊装动作故障时,首先要检查这些动作正常运行的先决条件是否满足,特别是当没有故障代码出现时。如座椅开关断开时,机车默认驾驶室座椅上为无人状态,控制系统切断航空手柄和换挡手柄的操作,同样会出现设备无动作情况。此为机车控制系统内部保护系统引起,维修检查的方向和设备部件故障并不相同。


如果遇到电气和液压系统配合工作的功能故障,尽可能根据电气系统和液压系统的工作原理进行分辨。然后分析故障现象,从易到难逐个排查可能的故障原因。维修人员特别要利用好设备自带的诊断菜单,菜单可监测各输入输出信号,从而提高维修效率;


选择液压表测量液压系统压力时,需根据测量点标准压力值的大小,选择合适量程的压力表,以免造成测量结果误差偏大。选择不适用的测量工具甚至会误导维修检查方向。测量变量泵备压时,如选用400bar量程的液压表,正常情况下只能看到该液压表指针移动一小格,难以测得准确的压力值。


关于卡尔玛中国进入企业商铺

  卡尔玛为码头、港口、物流配送中心和重工业客户提供完善的货物处理方案和服务。卡尔玛是码头自动化和低能耗集装箱搬运方案领域的行业先行者。世界上每四个运输中的集装箱就有一个是由卡尔玛设备搬运。凭借丰富的产品组合、全球服务网络,以及将不同码头运作无缝集成的专业能力,卡尔玛为客户提高每一次货物运输的效率。www.kalmar.cn

  卡尔玛是卡哥特科旗下品牌。2015 年,卡哥特科实现总销售收入大约 37 亿欧元,并拥有约 11,000 名员工。卡哥特科的 B 股在Nasdaq Helsinki 有限公司上市,股票代码为 CGCBV。www.cargotec.com

免责声明:尊重合法版权,反对侵权盗版,若本网有部分文字、摄影作品等侵害了您的权益,在此深表歉意,请您立即将侵权链接及侵权信息邮件至我们的版权投诉邮箱:kf@china-forklift.com,我们会尽快与您联系并解决,谢谢您的配合.

网友评论
文明上网,理性发言,拒绝广告

相关资讯

关注官方微信

手机扫码看新闻