发布询价单
您的位置:首页 > 资讯 > 综合新闻 > 正文

bauma CHINA 2018丨 燃爆~中联重科首日斩获28亿元大单!

2018-11-29 10:00 性质:转载 作者:中联 来源:中联 阅读:61
11月27日,2018上海宝马展在上海新国际博览中心盛大开幕。作为全球装备制造业龙头企业和重量级参展方,中联重科以“智能制造,共建美好世界”为主题...
长沙中联重工科技发展股份有限公司

11月27日,2018上海宝马展在上海新国际博览中心盛大开幕。作为全球装备制造业龙头企业和重量级参展方,中联重科以“智能制造,共建美好世界”为主题,携旗下8大系列28款4.0明星产品盛大亮相。开幕式当天,中联重科实现开门红,与30家企业签订了28亿元大单。 

在中联重科展区开幕式上,中联重科董事长、CEO詹纯新率公司高管出席活动,并开启展会。中联重科副总裁郭学红在开幕式致辞中表示,本次宝马展,中联重科全面展示“4.0产品”工程实施以来的显著成果,以及中联重科产品实现从大国重器到智能科技的重大变化。

▲中联重科高管团队亮相。


4.0新品展示智造实力

“当今世界正处在新科技革命与产业变革的交汇点上,智能制造已经成为全球制造业战略升级的共同选择。中联重科以4.0智能产品为载体,聚焦型谱优化、模块化设计与智能化研究,力求打造更加可靠、智能、环保的产品。”郭学红表示,以此次参加宝马展的4.0产品为代表,通过运用传感、互联等现代技术,做到“能感知、有大脑、会思考”,真正实现“产品在网上,数据在云上,市场在掌上”。

据了解,本次参加宝马展的4.0产品涵盖挖掘机械、工程起重机械、建筑起重机械、混凝土机械、干混机械、高空机械、桩工机械、路面机械等8大类,均为中联重科“产品4.0”工程中的精品。

▲中联重科2018宝马展展台。

其中,坐拥62项专利的56米奔驰底盘高精高效泵车(ZLJ5440THBB 56X-6RZ)是中联重科“4.0”工程的重大成果之一,在行业首创高精高效、高压泵送技术,在雄安新区等重点项目建设中大显身手,并名列2017年湖南首届创新奖产品首位,在全球四桥底盘泵车市场占有率最高。此外,被誉为“节能之王”、“节油管家”的ZLJ5318GJBHE搅拌车,以及中联重科国际并购后首款国产化精品、湖南CIFA本地化产品——灵动智能的湿喷机,得到客户的好评和追捧。

▲中联重科4.0起重机产品。


同时,行业首台智能吊装机器人——五桥汽车起重机ZTC1300V、强悍性能与机动灵活并重的六桥全地面起重机ZAT4000V、刷新行业吊高记录的履带起重机ZCC9800W、集超强性能与节能安全为一身的85吨越野轮胎起重机ZRT850、融合世界先进技术的高效智能新品T600-25/32U平头式大型PC塔式起重机、行业领导品牌SC200BZ中速无人施工升降机等起重机4.0精品也联袂亮相展会,全面展现中联重科在该领域的骄人成果。

本次展会,中联重科首次通过丰富多彩互动演示的方式,生动展现产品的智能化,如130吨起重机的智能吊装,挖掘机的不规则造型智能开挖,混凝土站、车、泵作业全流程数据链路演示,CIFA湿喷机演示,高空作业车快速到位等。这些“动感”亮相的4.0智能产品,成为展会的一大亮点,吸引中外观众驻足观看,给参观者留下深刻印象。同时,物联网平台也将在重点展示区亮相,展现中联重科智能化水平的新高度,以及作为行业引领者的风范和竞争力。

在开幕式当天的展览中,参观者对中联重科的4.0产品和智能化平台表现了高度的兴趣,认为代表了工程机械行业的最新潮流。一位参观客户在看过起重机产品后现场表达了采购意向,他表示,中联重科产品外观抢眼,升级后的4.0产品更具备了很多智能化的优势,非常吸引他购买。


新品发布凸显创新力

开幕式之后,中联重科举行了大单及战略合作签约仪式,客户签订了28亿元大单,包括起重机、混凝土设备、高空作业机械等智能、绿色产品。展会首日实现开门红,显示客户对中联重科4.0产品的信赖,对中联重科科技实力和行业地位的认可。

▲中联重科高空作业机械平台。

当天,中联重科还举行了土方、高机、混凝土、工起等四场新品发布会,展示其坚持不断的创新能力。发布会期间,举行了产品发布宣讲、演示,授牌及签约仪式等,让客户零距离感受中联重科智能4.0产品优越性能,以及中联重科为客户和合作伙伴创造价值的诚意和实力。

高空作业机械是中联重科重点进军的新领域。2018年10月,中联重科推出三大类别,共8个型号的全新产品。其中,剪叉ZS1212、剪叉ZS0808(锂电)、剪叉式ZS1012、直臂ZT26J、曲臂ZA14J等5款新品首度亮相上海宝马展,这些综合中联重科传统技术优势和物联网、现代传感等新技术加持的产品,以“可靠、简单、智能、高效”的特点,接受国内外嘉宾的检阅,得到广泛好评和热捧。

在高机发布会上,中联重科发布了高机远程监控与租赁管理平台。通过远程管理平台、手机APP、设备自身控制系统等多种方式,能够实现故障报警、诊断,并提供超载、倾斜、坑洞等安全预警,能够最大程度提升机械操作的便捷性、安全性,真正为机械加装了人工智能的“大脑”。

同时,开幕式当天,中联重科还正式宣布,收购全球顶尖建筑起重机企业德国威尔伯特100%股权,建筑起重业务正式进军欧洲高端市场。通过此次并购,中联重科将依托德国威尔伯特丰富的业务资源,向欧美高端市场迈进。


携手同行共创价值

11月26日,宝马展开幕前夕,中联重科客户联盟举行了2018年年会,通过了第二批联盟客户50家单位成员。在宝马展上,联盟客户将参与多个规模订单及战略合作的签约。

▲11月27日,中联重科正式签署战略协议,宣布收购全球塔机领先制造商德国威尔伯特(WILBERT)100%股权。

其中,首批联盟客户杭州墨泰科技股份有限公司战略采购2亿元混凝土设备,这也是中联重科与杭州墨泰第三次在上海宝马展结缘。前两次,杭州墨泰大手笔购买了中联重科干混砂浆及相关配套产品,双方还协议共同开展合作项目。同时,开幕式上,中联重科还与其他客户在混凝土产品领域签约战略合作协议,共同开展新品实验,合作培训等。中联重科与合作伙伴的合作,充分展示客户对中联重科技术和服务的高度认可,同时彰显了客户联盟“共赢发展”的理念。

据了解,本届宝马展是中联重科全面调整服务整体战略、大力推行服务提升与配件业务变革、加快服务品牌塑造升级后的首次亮相。

在当今产品同质化竞争激烈的情况下,中联重科坚持把用户体验和服务客户摆在重要位置,从客户角度出发,做强做精服务及售后,并以此倒逼产品的革新和质量的提升,真正做到全方位服务。

今年5月,中联重科建立以公司政策为导向,总部统筹监管和事业部过程管控的矩阵式管理模式。通过服务体系的变革调整,将售后服务与配件销售分离,专心聚焦服务质量的提升,打造一支技能专业、执行高效的服务团队,实现与用户的全方位、零距离对接。

从2011年起,中联重科每年都会开展一次全国范围的服务万里行活动,将中联重科的极致服务理念传递给客户,赢得了客户的广泛赞誉。

开幕式当晚,中联重科还举行了主题晚宴,向客户传递4.0产品工程实施以来在智能产品、智能制造、智能服务方面取得的成果,听取客户的使用心得及意见建议。展会期间,中联重科还将举办丰富多彩的客户互动和签单活动,展现公司不断研发高端智能新品,以极致产品和服务与客户同行,为客户创造更大价值、携手共建美好世界的理念。

关于长沙中联重工科技发展股份有限公司进入企业商铺

  长沙中联重工科技发展股份有限公司(简称“中联重科”,股票代码000157),创建于1992年,是一家高科技上市公司。是中国工程机械装备制造龙头企业,全国首批103家创新型试点企业之一。主要从事建筑工程、能源工程、交通工程等国家重点基础设施建设工程所需重大高新技术装备的研发制造。公司注册资本7.605亿元,员工10000多人。2006年,公司资产合计53.48亿元,实现主营业务收入46.25亿元。
  中联重科生产经营基地跨长沙、常德、上海三地,现已形成六个产业园区即中联科技园、麓谷工业园、泉塘工业园、常德灌溪工业园、望城工业园、上海工业园,总面积逾300万平方米,拥有国际一流的超大型钢结构厂房、现代化的加工设备和自动化生产线,拥有覆盖全国、延伸海外的完备的销售网络,强大的服务体系。公司质量、环境和职业健康安全一体化管理体系获得德国莱茵TÜV认证,在国内建筑机械行业率先按照欧盟标准推行产品CE认证,并获得俄罗斯GOST认证、韩国安全认证。
  中联重科自成立以来以每年平均60%以上的增长速度发展,生产具有完全自主知识产权的工程起重机械、混凝土机械、路面机械、塔式起重机、环保设备、压实机械、金属锯削机械与工具、桩工机械、军用特种车辆、挖掘机械等13大系列、350多个品种的主导产品、产品类别超过同行业任何一家国际知名企业。“中联”获得“中国驰名商标”称号,多个系列产品获为中国免检产品、中国名牌产品称号,畅销包含港澳地区的国内市场,并远销海外,深受用户青睐。
  中联重科在2006年全球工程机械排名第24位;全国工程机械行业利润排名第一位,上海、深圳上市公司综合绩效排名前列;进入“中国企业500强”,“中国机械工业100强”;连续多年被评为“最具成长性”企业、最具影响力企业、全国用户满意企业;被评为中国机械工业现代化管理进步示范企业;获得全国五一劳动奖状、中国自主创新能力十强、中国最具影响力品牌等奖项和荣誉。
  中联重科脱胎于研究院,目前,公司各类专业技术人员已占全体员工的25%,享受国务院政府特殊津贴24人,国家和省部级中青年专家9人,研发经费的投入已占年销售收入的5%以上,2006年研发投入近3亿元。近年来,先后完成重大科研和新产品课题675项,目前有效在维护的国家专利144项,而且专利申请量每年以20%的速度递增;承担了“九五”、“十五”、“十一五”和“863”等国家重点科技攻关课题29项、专题62项,主持、参与了304项次国家和行业标准的制修订,负责起草的国家行业标准中有178项为现行的有效标准,在全国建设机械行业的技术覆盖率超过75%;中联重科的国家级企业技术中心和博士后流动工作站,使我们在行业前瞻性技术、核心技术和共性技术的研究方面处于国内领先地位,并形成了引领全行业赶超国际一流水平的发展态势。

    中联重科被评为 “2006世界市场中国(机械)十大年度品牌”。
    ZOOMLION研发中心已覆盖德国、英国、美国、加拿大、意大利等发达国家。
    ZOOMLION生产基地将覆盖NFTA(北美自由贸易区)、EU(欧盟)、ASEAN(东盟)、东南亚。
    ZOOMLION拥有全球销售、代理销售和售后服务网络。
    ZOOMLION业务覆盖100多个国家,产品出口到几十个国家和地区。
 2006年3月,中联重科79台塔式起重机出口非洲安哥拉,创国内塔机单项产品出口最大单。
 2006年12月,总价值超过1亿的66台中联汽车起重机出口印度,创我国汽车起重机单一品种、单一机型出口的新记录。
 2007年5月,117台环卫车辆出口加纳,创中国环卫车辆单笔出口金额新记录。
 2007年4月26日,中联重科汽车起重机产品代理销售权首次落户印度
   2007年4月26日,俄罗斯ARM公司签约中联产品
 今天的中联重科,凭借已完成欧洲CE认证、俄罗斯GOST认证、韩国安全认证的主导产品,借力德国BAUMA、法国INTERMAT、俄罗斯CTT展等国际展会,和全球代理商网络,实现了全球业务的汹涌增长,和“世界中联”的梦想!
 当中联在国际市场上频频亮相,走到国际品牌家门口的同时,世界也在走进中联。
    中联的全球合作伙伴,
    世界最著名的汽车生产厂家——奔驰;
    北欧最大的汽车企业——沃尔沃;
    世界最大的液压件供应商——力士乐;
    世界第一流的柴油机制造厂商——道依茨;

  全球经济一体化的趋势下,中联重科以产品系列分类,组成混凝土机械、移动式起重机械、城市环卫机械、建筑起重机械、路面施工养护机械、基础施工机械、专用车辆等多个专业化事业部,拥有液压元器件、工程机械薄板覆盖件、消防设备、电梯产品、卫星导航电子产品等多个专业分、子公司,正在构建一个国际工程机械的精品集合,打造一个国际化的工程机械产业集群。

免责声明:尊重合法版权,反对侵权盗版,若本网有部分文字、摄影作品等侵害了您的权益,在此深表歉意,请您立即将侵权链接及侵权信息邮件至我们的版权投诉邮箱:kf@china-forklift.com,我们会尽快与您联系并解决,谢谢您的配合.

网友评论
文明上网,理性发言,拒绝广告

相关资讯

关注官方微信

手机扫码看新闻