发布询价单
您的位置:首页 > 资讯 > 综合新闻 > 正文

三一入选中宣部“改革开放40年”调研点,财科院院长率队考察

2018-06-07 09:24 性质:转载 作者:三一 来源:三一 阅读:54
6月1日,中国财政科学院院长刘尚希率调研组赴三一重工调研,就企业“创业创新、跨越发展”的总体情况与三一重工董事长梁稳根深入交流。财科院公共资产研究中...
湖南三一港口机械有限公司

6月1日,中国财政科学院院长刘尚希率调研组赴三一重工调研,就企业“创业创新、跨越发展”的总体情况与三一重工董事长梁稳根深入交流。财科院公共资产研究中心副主任谭静、资源环境研究中心研究员樊轶侠,三一集团CFO黄建龙、副总裁周会东、三一重工董办副主任王政等参与调研。本次调研是中宣部组织的“百城百县百企”调研活动之一,意义重大。

 

据介绍,为庆祝改革开放40周年,中宣部在全国选取100个城市、100个县、100家企业,组织开展“百城百县百企”实地调研采访。三一作为湖南省2家企业之一,顺利入选“百企”调研点。中国财政科学院是本次“百企”主要调研机构之一。


在当天的会谈中,刘尚希特别指出,此次调研要把国家的发展、企业的成长、企业家精神的铸就放进改革开放的历史大潮中来审视,放进中国特色社会主义进入新时代的历史坐标中来思考。整个调研和写作要充分体现历史纵深、战略眼光、国际视野、前瞻思考。

刘尚希表示,三一重工作为一家在改革开放大潮下快速崛起,并实现跨越式发展的国际化民营工程机械企业,其发展成就正是国家改革开放四十年的缩影。调研组希望,通过多种形式的调研,走进三一的研发中心、工厂车间,走近三一员工,全方位了解三一创业创新的精神,并深入挖掘企业顺应改革开放大趋势,通过不断创新、自我突破而实现跨越发展的故事。


梁稳根表示,三一将全面配合调研组做好各项工作。他说,三一创业的初衷正是做改革开放的“试验田”。多年来,三一的快速发展,得益于改革开放,得益于国家经济建设的巨大成就,更得益于始终坚持的“一切为了客户,一切源于创新”的发展理念。

 

梁稳根还指出,国运兴起的时代,是企业发展的绝佳时机。站在中华民族伟大复兴的重大历史机遇期,三一将以“一带一路”为契机,打造“一带一路”的领军企业,并通过推动数字化转型升级成为世界数一数二的先进制造企业,为实现中华民族伟大复兴的中国梦做出应有的贡献。

 

会谈期间,调研组还就后续开展实地调研和访谈的具体问题,与三一重工相关负责人进行了富有成效的沟通。

关于湖南三一港口机械有限公司进入企业商铺
  三一港机为三一集团全资子公司,产品涵盖港口机械、工程船舶、海工装备三大业务板块。目前已拥有正面吊、堆高机、重叉、轮胎吊、自卸车、抓料机、岸桥、门座、场桥、高架吊、混凝土搅拌船等16大类150多种规格的港口机械及工程船舶产品,是国内产品吨位最大、系列最全、技术最先进的港口机械及工程船舶成套设备供应商。
  研发  建立了完善的技术研发和试验中心,申请国家专利300余项,已获国家授权专利200余项。
  制造  依托亚洲最大的智能化制造体系,融汇中德尖端科技与严苛制造理念,三一确保呈现给您的每一件产品都拥有世界级的品质。
  服务  量化的数字承诺,明确的服务标准,覆盖产品全生命周期的价值链体系,全球200余名三一服务工程师,以24小时无微不至的贴身关怀,让您“一生无忧”。
免责声明:尊重合法版权,反对侵权盗版,若本网有部分文字、摄影作品等侵害了您的权益,在此深表歉意,请您立即将侵权链接及侵权信息邮件至我们的版权投诉邮箱:kf@china-forklift.com,我们会尽快与您联系并解决,谢谢您的配合.

网友评论
文明上网,理性发言,拒绝广告

相关资讯

关注官方微信

手机扫码看新闻